Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Попробуйте- это не только вкусно, но и оригинально.
#первыеблюда #фотограф #оформитель...
Ингредиенты
- очищенной тыквы 400-450 гр
- очищенного картофеля 200 гр
- лук-порей 1 шт
- овощного бульона 500 мл
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- тимьян
- Для пенки:
- мягкого сыра 150 гр
- сливок (жирность 33%) 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать, тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками.
2
В сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить лук. Добавить тыкву и картофель и дать потомиться на небольшом огне несколько минут. Добавить к овощам тимьян.
3
Залить овощи горячим(!) бульоном, накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности минут 20.
4
Суп снять с огня и дать немного постоять. Затем взбить блендером до однородного состояния и проварить еще несколько минут. Добавить 1/5 часть сливок и перемешать.
5
Для сырной пенки взбить мягкий сыр со сливками. Разложить суп по кружкам или в небольшие пиалы. Сверху украсить сырной пенкой и посыпать специями.
6
P.S. Лук-порей можно заменить репчатым. Сливки взять меньшей жирности, но тогда увеличить соотношение мягкого сыра к сливкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!