avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Попробуйте- это не только вкусно, но и оригинально. #первыеблюда #фотограф #оформитель...

Ингредиенты

  • очищенной тыквы 400-450 гр
  • очищенного картофеля 200 гр
  • лук-порей 1 шт
  • овощного бульона 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • тимьян
  • Для пенки:
  • мягкого сыра 150 гр
  • сливок (жирность 33%) 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать, тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками.
2
В сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить лук. Добавить тыкву и картофель и дать потомиться на небольшом огне несколько минут. Добавить к овощам тимьян.
3
Залить овощи горячим(!) бульоном, накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности минут 20.
4
Суп снять с огня и дать немного постоять. Затем взбить блендером до однородного состояния и проварить еще несколько минут. Добавить 1/5 часть сливок и перемешать.
5
Для сырной пенки взбить мягкий сыр со сливками. Разложить суп по кружкам или в небольшие пиалы. Сверху украсить сырной пенкой и посыпать специями.
6
P.S. Лук-порей можно заменить репчатым. Сливки взять меньшей жирности, но тогда увеличить соотношение мягкого сыра к сливкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!