
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь Это классический рецепт красного бархата. Коржи сочные, можно ничем не...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5
- Подсолнечное масло 240 мл
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 380 г
- Кефир 240 мл
- Ванилин 1 ч. л.
- Гелевого красителя 2 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Крахмал 40 г
- Какао алкализованного 2 ст. л.
- Крем
- Сливочный сыр 550 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Ванилина 1 пак.
- Ганаш
- Молочный шоколад 90 г
- Сливки 33% 70 г
- Конфи
- Смородиновый джем 300 мл
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для крема кладём в дежу миксера все ингредиенты и взбиваем до плотного состояния. Сливки и сыр должны быть холодными.
2
Для конфи я нагрела смородиновый джем, добавила крахмал, провалила минут 5. Затем осудила.
3
Для ганаша : на водяной бане топим шоколад и сливки постоянно помешивая до полного объединения. Перед нанесением остудить до 40 градусов. Наносить на холодный торт.
4
Готовим бисквит : взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем к нему подсолнечное масло.
5
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к маслу. Туда же добавляем кефир.
6
Уксус смешать с красителем и добавить в тесто.
7
Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавить к тесту.
8
Белки взбить венчиком до образования небольшой пенки на поверхности и ввести из в основную массу.
9
Печь при 175 градусах разделив тесто на 3 или на 2 части. Форма 20-24 см. Время выпечки 25-30 минут. Можно печь все за один раз, но тогда температуру делайте 160 градусов и время выпечки 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.
10
Готовый бисквит остудить в перевернутом виде. Затем замотать в пищевую пленку и отправить на ночь дозревать в холодильник.
11
Если пекли одним коржом, как я, то разрезать бисквит на 3 части.
12
Сборка торта : бисквит +крем, бисквит +конфи+крем, бисквит +крем+ганаш. Перед нанесением ганаша и финального выравнивания кремом торт нужно выдержать в холодильнике минимум часа 2. Я собираю торт в кольце. Далее отправляю в холодильник, там он пропитывается часа 2-4, далее снимаю кольцо, выравниваю торт с боков. Убираю в холодильник ещё часа на 2 и затем на ношу ганаш.



4.831835
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)