avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь Это классический рецепт красного бархата. Коржи сочные, можно ничем не...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 5
  • подсолнечное масло 240 мл
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 380 г
  • кефир 240 мл
  • Ванилин 1 ч л
  • гелевого красителя 2 ч л
  • уксус 1 ч л
  • соли Щепотка
  • сода 1 ч л
  • мука 300 г
  • крахмал 40 г
  • какао алкализованного 2 ст л
  • Крем
  • сливочный сыр 550 г
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • Ванилина 1 пакетик
  • Ганаш
  • молочный шоколад 90 г
  • сливки 33% 70 г
  • Конфи
  • смородиновый джем 300 мл
  • крахмал 1 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для крема кладём в дежу миксера все ингредиенты и взбиваем до плотного состояния. Сливки и сыр должны быть холодными.
2
Для конфи я нагрела смородиновый джем, добавила крахмал, провалила минут 5. Затем осудила.
3
Для ганаша : на водяной бане топим шоколад и сливки постоянно помешивая до полного объединения. Перед нанесением остудить до 40 градусов. Наносить на холодный торт.
4
Готовим бисквит : взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем к нему подсолнечное масло.
5
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к маслу. Туда же добавляем кефир.
6
Уксус смешать с красителем и добавить в тесто.
7
Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавить к тесту.
8
Белки взбить венчиком до образования небольшой пенки на поверхности и ввести из в основную массу.
9
Печь при 175 градусах разделив тесто на 3 или на 2 части. Форма 20-24 см. Время выпечки 25-30 минут. Можно печь все за один раз, но тогда температуру делайте 160 градусов и время выпечки 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.
10
Готовый бисквит остудить в перевернутом виде. Затем замотать в пищевую пленку и отправить на ночь дозревать в холодильник.
11
Если пекли одним коржом, как я, то разрезать бисквит на 3 части.
12
Сборка торта : бисквит +крем, бисквит +конфи+крем, бисквит +крем+ганаш. Перед нанесением ганаша и финального выравнивания кремом торт нужно выдержать в холодильнике минимум часа 2. Я собираю торт в кольце. Далее отправляю в холодильник, там он пропитывается часа 2-4, далее снимаю кольцо, выравниваю торт с боков. Убираю в холодильник ещё часа на 2 и затем на ношу ганаш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А как это какао алкализованое?
16 ноября 2019 г.
Ответить
Это более сильный какао по вкусу и цвету. Продаётся в магазине для кондитеров, в супермаркетах. Если не найдёте используйте обычный
16 ноября 2019 г.
Ответить