Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь Это классический рецепт красного бархата. Коржи сочные, можно ничем не...
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- подсолнечное масло 240 мл
- сливочное масло 110 г
- сахар 380 г
- кефир 240 мл
- Ванилин 1 ч л
- гелевого красителя 2 ч л
- уксус 1 ч л
- соли Щепотка
- сода 1 ч л
- мука 300 г
- крахмал 40 г
- какао алкализованного 2 ст л
- Крем
- сливочный сыр 550 г
- сливки 33% 300 мл
- сахарная пудра 150 г
- Ванилина 1 пакетик
- Ганаш
- молочный шоколад 90 г
- сливки 33% 70 г
- Конфи
- смородиновый джем 300 мл
- крахмал 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для крема кладём в дежу миксера все ингредиенты и взбиваем до плотного состояния. Сливки и сыр должны быть холодными.
2
Для конфи я нагрела смородиновый джем, добавила крахмал, провалила минут 5. Затем осудила.
3
Для ганаша : на водяной бане топим шоколад и сливки постоянно помешивая до полного объединения. Перед нанесением остудить до 40 градусов. Наносить на холодный торт.
4
Готовим бисквит : взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем к нему подсолнечное масло.
5
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к маслу. Туда же добавляем кефир.
6
Уксус смешать с красителем и добавить в тесто.
7
Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавить к тесту.
8
Белки взбить венчиком до образования небольшой пенки на поверхности и ввести из в основную массу.
9
Печь при 175 градусах разделив тесто на 3 или на 2 части. Форма 20-24 см. Время выпечки 25-30 минут. Можно печь все за один раз, но тогда температуру делайте 160 градусов и время выпечки 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.
10
Готовый бисквит остудить в перевернутом виде. Затем замотать в пищевую пленку и отправить на ночь дозревать в холодильник.
11
Если пекли одним коржом, как я, то разрезать бисквит на 3 части.
12
Сборка торта : бисквит +крем, бисквит +конфи+крем, бисквит +крем+ганаш. Перед нанесением ганаша и финального выравнивания кремом торт нужно выдержать в холодильнике минимум часа 2. Я собираю торт в кольце. Далее отправляю в холодильник, там он пропитывается часа 2-4, далее снимаю кольцо, выравниваю торт с боков. Убираю в холодильник ещё часа на 2 и затем на ношу ганаш.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2