Подливка из свинины как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
#стариннаякухня #кухняссср #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Мясо свинины 300-400 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- мука 1-2 ст ложки
- чеснока 1 зубчик
- масло растительное 50 гр
- воды 150-200 гр
- Соль перец по вкусу
- Зелень любая
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. Мясо мелко режем и обжариваем на раскалённом растительном масле.
2
Лук и морковь чистим. Лук крошим, морковь трём на тёрке. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим перчим, немного обжариваем и добавляем морковь. Тушим до готовности под крышкой.
3
Когда овощи и мясо готовы добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Добавляем чеснок через чесночницу и мелко рубленную зелень.
4
Доводим до кипения и варим помешивая 5-7 минут пока подливка не загустеет. Идеально подходит к макаронам, к пюре, и к любой крупе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!