Куриные желудочки под сырной шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев...
Ингредиенты
- Куриные желудочки 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Молоко 150 мл
- Бульон (Который останется после проварки желудочков.) — 150 мл
- Сыр 100-150 гр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь (нужно чтобы вода чуть чуть побулькивала) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости.
2
Мягкость нужна такая, чтобы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки. Солим примерно за полчаса до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.
3
Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
4
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками.
5
Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
6
Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, чтобы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Всем приятного аппетита друзья)
7
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями