Морковный торт с чизкейком и соленой карамелью.
Carrot cake with cheesecake and salted caramel

Морковный торт с чизкейком и соленой карамелью. Carrot cake with cheesecake and salted caramel

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Форма 20-24 см
6

Ингредиенты

Морковные коржи
сахара 200 гр
растительного масла 180 мл
крупных яйца 2 шт
муки 120 гр
разрыхлителя 1 ч л
соды 1/2 ч л
соли 1/2 ч л
корицы 1/2 ч л
гвоздики 1/4 ч л
имбиря 1/4 ч л
Цедра одного апельсина
натертой на мелкой тёрке моркови 250 гр
обжаренных грецких орехов (или любых других) 50-100 гр
Ванильный чизкейк
сливочного сыра комнатной температуры 500 гр
сахара (можно меньше по своему вкусу) 100 гр
кукурузного крахмала 35 гр
экстракт ванили или пакетик ванилина 1 ч л
лимонного сока 1 ч л
яйцо 1 шт
жирных сливок или сметаны 100 мл
Соленая карамель
сахара 100 гр
жирных сливок 100 мл
сливочного масла 50 гр
соли 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печём морковные коржи. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
2
Цедру апельсина перетереть руками с сахаром. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, специи), перемешать.
3
Добавить морковь и орехи, перемещать. Вылить в форму, выпекать 35-40 мин до сухой палочки. Бисквит полностью остудить прямо в форме, либо вынуть через 10 минут и полностью остудить на решетке и вернуть обратно в форму.
4
Печём чизкейк: Духовку разогреть до 150 градусов. В дежу миксера поместить сыр, сахар и кукурузный крахмал, взбивать до однородной массы на низкой скорости около 1 мин. Продолжая взбивать добавляем ваниль и лимонный сок, затем добавляем яйцо и взбиваем ещё секунд 20-30. Затем вливаем сливки, взбиваем до однородной гладкой массы ещё около 1-2 минут. Не перевзбивать!
5
Выложить в форму на морковный бисквит, разровнять.
6
На дно духовки поставить жаропрочную форму с кипятком. Выпекать 40-50 мин, пока края не схватятся, а несколько сантиметров в серединке ещё будет подрагивать при постукивании о бортик формы. Остудить в выключенной духовке с открытой дверцей 15 мин., затем полностью остудить до комн. t на столе, затем 4 часа или ночь в холодильнике и только потом вынуть из формы и украсить соленой карамелью по желанию.
7
Готовим соленую карамель: Сахар всыпать в сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до полного растворения и янтарного цвета (многие советуют сахар не мешать, но я мешала интенсивно и все получилось, поэтому здесь на вообще усмотрение). Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить в сахар (осторожно! смесь будет интенсивно бурлить). Перемешать до объединения, снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!