Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
#закуска #баклажаны
10

Ингредиенты

Баклажаны средние 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Крахмал картофельный 2 ч.л
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст.л
Вода горячая 100-150 мл
Соус:
Соевый соус 40 мл
Имбирь сушеный 1 ч.л
Уксус рисовый 2 ч.л
Крахмал картофельный 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажаны брусочками, посолить и оставить на 15 минут. Перец болгарский нарезать длинными полосками, перец чили колечками.
2
Соевый соус смешать с уксусом и сухим имбирём, добавить крахмал, хорошо перемешать.
3
Баклажаны промыть, хорошо отжать и посыпать крахмалом. Обжарить на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности. Отдельно обжарить болгарский перец и чили 2-3 минуты и добавить к баклажанам, перемешать, влить приготовленный соус и горячую воду, протушить овощи постоянно помешивая на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок и снять с огня. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!