Луковый пирог

Луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Мыльникова
5

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр.
муки 300 гр.
сметаны 20% 6 ст. л.
соды + уксус 9% 1 ч. л.
плавленых сырка 4 шт.
лука 6 шт.
яйца 4
Соль
Перец
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой ёмкости на крупной тёрке перетереть сливочное масло с мукой (масло должно быть из морозилки).
2
Когда все масло потерли берём руками и перетираем муку с маслом в однородную крошку.
3
Делаем не большое углубление в серединке и туда высыпаем сметану, гашенную уксусом соду, немного соли и перемешиваем.
4
Из полученной массы замешиваем тесто. Тесто получается липким (вымешивать его не нужно). Сформировать его в один "комочек" и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5
Начинка: лук порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, посолить. Сырки натереть на крупной тёрке. Яйца перемешать (взбивать не нужно), посолить. В яйца добавить зелень на ваш вкус.
6
Переложить лук в отдельную посуду и пока он горячий нужно в него добавить тёртые сырки и перемешать до однородной массы. После того, как лук с сырка и остынет добавить яйца с зеленью.
7
Форму смазать растительным маслом. Тесто зрительно разделить на 3 части, но отрезать только одну часть и убрать ее в сторону. Остальное тесто раскатать подсыпаю муку чтоб тесто не липло к столу. Переложить в форму сделав бортики, вылить начинку. Оставшееся тесто так же раскатать и накрыть им пирог. Края пирога защипнуть.
8
Отправить пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
9
Разрезать пирог нужно остывшим. Это очень вкусно!!! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, Диана! Пирог как будто мой! Много пекла сырных и луковых. Экспериментировала с разными сырами и сортами лука. В то время это ещё не показывали...
19 ноября 2019 г.
Ответить
А тесто с замороженным маслом стала делать во-первых из-за нехватки времени, а во-вторых на него идёт меньше муки и оно нежнее
19 ноября 2019 г.
Ответить
Закрытый киш Лорен 🤩 стоит попробовать, сохраняю 👍
27 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!