avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели ну ооочень вкусные 😋

Тефтели ну ооочень вкусные 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Slata
Эти тефтели готовила моя бабуля.люблю их ,прям вкус детства 😋 а вы любите тефтели если...

Ингредиенты

  • фарша смешаный (свинина говядина) или(индейки- говядиной) 1 кг
  • лука 2 шт
  • риса 100 гр
  • моркови 2
  • яйцо 1
  • болгарск. перец красный 1
  • зеленый болгарский перец 1
  • том.соус или как у меня томат соус в собственом соку 200 гр
  • Чеснок
  • петрушки
  • черный перец,соль
  • муки 2 ст лож

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фарш солим и перчим добавить сырой рис, вбить два яйца, сушёной петрушки. Мелко нарезанный лук соединить с фаршем добавить измельченный чеснок.
2
Пол моркови трем на терке добавляем к фаршу и 0,5 ст воды перемешиваем.
3
Ставим сковороду на плиту, налить подсолнечное масло с помощью мокрых рук и ложки формируем колобки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.перекладываем обжаренные в казан или кастрюлю готовим подливу.
4
Нарезать лук морковь и болгарский перец кубиками лук обжарить до золотистого добавить морковь как только цвет поменяется добавить болгарский перец,через пару минут добавить томат соус и сухую паприку.
5
Перемешать добавить 2 столовые ложки муки в томатный соус. Готовой подливой залить в тефтели, добавить лавровый лист, солим и заливаем кипятком приправляем приправами, когда тефтели закипят убавить огонь.Тефтели готовить 40 минут.
6
Тефтели готовы приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!