avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red...
3-4 часа
8-9 порций

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Сахар 300 г
  • Растительного масла 300 мл
  • Какао 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Кефира 280 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Красного гелиевого красителя 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Обязательно просеять. Сахар и яйца взбить добела. Влить масло, кефир. Добавить краситель. Перемешать. Влить жидкую смесь к сухой. Хорошо перемешать. Оставить минут на 10.
2
Дно формочек (у меня по 26 см диаметром) застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла бока. Залить поровну в каждую.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 минут. Далее ориентироваться по готовности, которую можно проверить деревянной палочкой. Готовые коржи остудить.
4
Масло и сахарную пудру взбить добела. Добавить ванилин и столовую ложку молока. Перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.
5
Сборка: Охлажденные коржи выровнять. Срезать верхушки. И намазать коржи кремом. Украсить на своё усмотрение.
6
Вот и все! Приятного аппетита!Видео-рецепт у меня на страничке в Инстаграм @__cookris__ 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями