Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red...
3-4 часа
8-9 порций
Ингредиенты
- муки 340 гр
- сахар 300 гр
- растительного масла 300 мл
- какао 2 ст.л
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 2 ч.л
- ванилин 1 ч.л
- кефира 280 мл
- яйцо 3 шт
- красного гелиевого красителя 2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Обязательно просеять. Сахар и яйца взбить добела. Влить масло, кефир. Добавить краситель. Перемешать. Влить жидкую смесь к сухой. Хорошо перемешать. Оставить минут на 10.
2
Дно формочек (у меня по 26 см диаметром) застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла бока. Залить поровну в каждую.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 минут. Далее ориентироваться по готовности, которую можно проверить деревянной палочкой.
Готовые коржи остудить.
4
Масло и сахарную пудру взбить добела. Добавить ванилин и столовую ложку молока. Перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.
5
Сборка:
Охлажденные коржи выровнять. Срезать верхушки. И намазать коржи кремом. Украсить на своё усмотрение.
6
Вот и все! Приятного аппетита!Видео-рецепт у меня на страничке в Инстаграм @__cookris__ 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями