avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • Растительное масло 3/4 ст
  • Яйца 3 шт
  • Коричневый сахар 1 ст
  • Мука 2 ст
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Мускатный орех 1/2 ч.л
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Натертая морковь 2 ст
  • Грецкие орехи 3/4 ст
  • Крем
  • Сливочный сыр 400 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра (по консистенции) по вкусу
  • Цедра и сок апельсина по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарубленные орешки подрумянить на противне в духовке. Остудить.
2
Смешать раст.масло, яйца и сахар венчиком до объединения.
3
Смешать и просеять все сухие ингредиенты. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и руками перемешать, чтобы морковка вся была покрыта мукой.
4
Соединить обе смеси и перемешать. Добавить остывшие грецкие орешки.
5
Формы смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части и разлить по формам.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой (она должна быть сухой).
7
Готовые коржи остались 10 минут в форме, затем извлечь и оставить до полного остывания на решетке.
8
Для крема все ингредиенты соединить вместе и взбить до однородного пышного крема.
9
Собрать торт из двух пухленьких коржей и крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями