Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Растительное масло 3/4 ст
- Яйца 3 шт
- Коричневый сахар 1 ст
- Мука 2 ст
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Имбирь 1/2 ч.л
- Натертая морковь 2 ст
- Грецкие орехи 3/4 ст
- Крем
- Сливочный сыр 400 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра (по консистенции) по вкусу
- Цедра и сок апельсина по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарубленные орешки подрумянить на противне в духовке. Остудить.
2
Смешать раст.масло, яйца и сахар венчиком до объединения.
3
Смешать и просеять все сухие ингредиенты. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и руками перемешать, чтобы морковка вся была покрыта мукой.
4
Соединить обе смеси и перемешать. Добавить остывшие грецкие орешки.
5
Формы смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части и разлить по формам.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой (она должна быть сухой).
7
Готовые коржи остались 10 минут в форме, затем извлечь и оставить до полного остывания на решетке.
8
Для крема все ингредиенты соединить вместе и взбить до однородного пышного крема.
9
Собрать торт из двух пухленьких коржей и крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями