
Наполеон ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliya Ataullina
Правильное питание, пп, Наполеон, торт, лаваш
12 порций
2
Ингредиенты
- лаваш бездрожжевой 2 пачки
- Крем
- Молоко 1000 мл
- сухое обезжиренное молоко 155 грамм
- кукурузный крахмал 60 гр
- Ванилин по вкусу
- Сах.зам по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лаваш вырезаем на круги диаметром 18-20 см, можно квадратом. У меня получилось 10 «коржей».
2
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем туда сухое обезжиренное молоко, ванилин, сах.зам, и крахмал. Смешиваем блендером, чтобы не было комочков, и ставим на медленный огонь.
3
Все время помешиваем, масса загустеет, станет как сметана густая, убираем с плиты, ещё раз перемешиваем все блендером, и даём время охладиться.
4
Каждый слой лаваша обмазываем кремом (уйдёт ~2-2,5 ст.л. крема на каждый слой).
5
Обрезки лаваша отправляем в духовку на 10 мин при 180 град.до хрустящего состояния. Измельчаем.
6
Сформируем тортик, украшаем по желанию.



4.97725
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)