
Торт Лесной мох - новогодний и нарядный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 120 г
- Масло растительное 150 мл
- Шпинат 250 г
- Мука 280 г
- Крахмал 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 0,5-1 ч. л.
- крем:
- Сливки для взбивания 500 мл
- Творожный сыр 200 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- пропитка:
- Вода 4 ст. л.
- Ягоды для украшения
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
2
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).
3
Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.
4
Подробнее смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99587
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями