avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Stollen штолен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Stollen штолен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эlen Бурачинская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клюквы 150 г
  • Чернослива 100 г
  • Персиков 100 г
  • Кураги 100 г
  • Изюма 150 г
  • Миндаля 150 г
  • Пекинских или грецких орехов 100 г
  • Темного рома 100-150 мл
  • Тесто:
  • Закваски 250 г
  • Молока 4% или сливок 10% 125 мл
  • Молока чтобы растворить соль 50 мл
  • Сахара 120 г
  • Желтка 4
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки пшеничного первого сорта 600 - 650 г
  • Цедра лимона 1
  • Цедра апельсина 1
  • Ванили 1 струч.
  • Кардамон 1/2 ч. л.
  • Мускат 1/3 ч. л.
  • Имбирь 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжей 10 г
  • Присыпка:
  • Сахарной пудры для присыпки 200 г
  • Топленого сливочного масла 50-70 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
П.С Муку можно использовать высший сорт, спельту особо тонкого помола, и «разбавлять» до 20% цельзнозерновой, хороший сорт муки французский Т-80)
2
✓ Подготовить 250 г двукратно освеженной пшеничной закваски (первое освежение делаем около полуночи, второе утром в 8-9 часов, чтобы в 17.00 ставить тесто и около 21 го часа выпекать штоллены).
3
✓ Тем же вечером замочить орехи в воде с ложкой закваски. ✓ Утром ошпарить сухофрукты кипятком и потом промыть под проточной водой. Дать стечь и замочить в роме так, как показано в видео. Орехи около 12 часов можно слить, промыть водой и оставить обтекать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями