ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Stollen штолен

Stollen штолен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эlen Бурачинская

Ингредиенты

клюквы 150 г
✴ чернослива 100 г
✴ персиков 100 г
✴ кураги 100 г
✴ изюма 150 г
✴ миндаля 150 г
✴ пекинских или грецких орехов 100 г
✴ темного рома 100-150 мл
Тесто:
✴ закваски 250 г
✴ молока 4% или сливок 10% 125 мл
✴ молока чтобы растворить соль 50 мл
✴ сахара 120 г
✴ желтка 4
✴ сливочного масла 250 г
✴ муки пшеничного первого сорта 600 - 650 г
✴ Цедра лимона 1
✴ Цедра апельсина 1
✴ ванили Стручок
✴ Кардамон 1\2 ч.л
✴ Мускат 1\3 ч.л
✴ Имбирь 1\3 ч.л
✴ Соль щепотка
✴ дрожжей 10 г
Присыпка:
✴ сахарной пудры для присыпки 200 г
✴ топленого сливочного масла 50-70 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
П.С Муку можно использовать высший сорт, спельту особо тонкого помола, и «разбавлять» до 20% цельзнозерновой, хороший сорт муки французский Т-80)
2
✓ Подготовить 250 г двукратно освеженной пшеничной закваски (первое освежение делаем около полуночи, второе утром в 8-9 часов, чтобы в 17.00 ставить тесто и около 21 го часа выпекать штоллены).
3
✓ Тем же вечером замочить орехи в воде с ложкой закваски. ✓ Утром ошпарить сухофрукты кипятком и потом промыть под проточной водой. Дать стечь и замочить в роме так, как показано в видео. Орехи около 12 часов можно слить, промыть водой и оставить обтекать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!