avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Stollen штолен

Stollen штолен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эlen Бурачинская

Ингредиенты

  • клюквы 150 г
  • ✴ чернослива 100 г
  • ✴ персиков 100 г
  • ✴ кураги 100 г
  • ✴ изюма 150 г
  • ✴ миндаля 150 г
  • ✴ пекинских или грецких орехов 100 г
  • ✴ темного рома 100-150 мл
  • Тесто:
  • ✴ закваски 250 г
  • ✴ молока 4% или сливок 10% 125 мл
  • ✴ молока чтобы растворить соль 50 мл
  • ✴ сахара 120 г
  • ✴ желтка 4
  • ✴ сливочного масла 250 г
  • ✴ муки пшеничного первого сорта 600 - 650 г
  • ✴ Цедра лимона 1
  • ✴ Цедра апельсина 1
  • ✴ ванили Стручок
  • ✴ Кардамон 1\2 ч.л
  • ✴ Мускат 1\3 ч.л
  • ✴ Имбирь 1\3 ч.л
  • ✴ Соль щепотка
  • ✴ дрожжей 10 г
  • Присыпка:
  • ✴ сахарной пудры для присыпки 200 г
  • ✴ топленого сливочного масла 50-70 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
П.С Муку можно использовать высший сорт, спельту особо тонкого помола, и «разбавлять» до 20% цельзнозерновой, хороший сорт муки французский Т-80)
2
✓ Подготовить 250 г двукратно освеженной пшеничной закваски (первое освежение делаем около полуночи, второе утром в 8-9 часов, чтобы в 17.00 ставить тесто и около 21 го часа выпекать штоллены).
3
✓ Тем же вечером замочить орехи в воде с ложкой закваски. ✓ Утром ошпарить сухофрукты кипятком и потом промыть под проточной водой. Дать стечь и замочить в роме так, как показано в видео. Орехи около 12 часов можно слить, промыть водой и оставить обтекать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями