Stollen штолен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эlen Бурачинская
Ингредиенты
- клюквы 150 г
- ✴ чернослива 100 г
- ✴ персиков 100 г
- ✴ кураги 100 г
- ✴ изюма 150 г
- ✴ миндаля 150 г
- ✴ пекинских или грецких орехов 100 г
- ✴ темного рома 100-150 мл
- Тесто:
- ✴ закваски 250 г
- ✴ молока 4% или сливок 10% 125 мл
- ✴ молока чтобы растворить соль 50 мл
- ✴ сахара 120 г
- ✴ желтка 4
- ✴ сливочного масла 250 г
- ✴ муки пшеничного первого сорта 600 - 650 г
- ✴ Цедра лимона 1
- ✴ Цедра апельсина 1
- ✴ ванили Стручок
- ✴ Кардамон 1\2 ч.л
- ✴ Мускат 1\3 ч.л
- ✴ Имбирь 1\3 ч.л
- ✴ Соль щепотка
- ✴ дрожжей 10 г
- Присыпка:
- ✴ сахарной пудры для присыпки 200 г
- ✴ топленого сливочного масла 50-70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
П.С Муку можно использовать высший сорт, спельту особо тонкого помола, и «разбавлять» до 20% цельзнозерновой, хороший сорт муки французский Т-80)
2
✓ Подготовить 250 г двукратно освеженной пшеничной закваски (первое освежение делаем около полуночи, второе утром в 8-9 часов, чтобы в 17.00 ставить тесто и около 21 го часа выпекать штоллены).
3
✓ Тем же вечером замочить орехи в воде с ложкой закваски. ✓ Утром ошпарить сухофрукты кипятком и потом промыть под проточной водой. Дать стечь и замочить в роме так, как показано в видео. Орехи около 12 часов можно слить, промыть водой и оставить обтекать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями