
Stollen штолен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эlen Бурачинская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюквы 150 г
- Чернослива 100 г
- Персиков 100 г
- Кураги 100 г
- Изюма 150 г
- Миндаля 150 г
- Пекинских или грецких орехов 100 г
- Темного рома 100-150 мл
- Тесто:
- Закваски 250 г
- Молока 4% или сливок 10% 125 мл
- Молока чтобы растворить соль 50 мл
- Сахара 120 г
- Желтка 4
- Сливочного масла 250 г
- Муки пшеничного первого сорта 600 - 650 г
- Цедра лимона 1
- Цедра апельсина 1
- Ванили 1 струч.
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Мускат 1/3 ч. л.
- Имбирь 1/3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Дрожжей 10 г
- Присыпка:
- Сахарной пудры для присыпки 200 г
- Топленого сливочного масла 50-70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
П.С Муку можно использовать высший сорт, спельту особо тонкого помола, и «разбавлять» до 20% цельзнозерновой, хороший сорт муки французский Т-80)
2
✓ Подготовить 250 г двукратно освеженной пшеничной закваски (первое освежение делаем около полуночи, второе утром в 8-9 часов, чтобы в 17.00 ставить тесто и около 21 го часа выпекать штоллены).
3
✓ Тем же вечером замочить орехи в воде с ложкой закваски. ✓ Утром ошпарить сухофрукты кипятком и потом промыть под проточной водой. Дать стечь и замочить в роме так, как показано в видео. Орехи около 12 часов можно слить, промыть водой и оставить обтекать.



4.99542
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями