
Бисквит французский Женуаз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Ингредиенты
- Яиц (кат.1с) + 1 желток 6
- Сахара 180 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 140 г
- Крахмала кукурузного 40 г
- Масла сливочного 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и соль ставим на паровую баню (чтобы дно не касалось воды) и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара или 38-40 градусов.
2
Взбиваем эту массу до пышной пены и мягких пиков. Всыпаем в два захода просеянные и хорошо перемешанные муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
3
Масло сливочное топим в микроволновке и добавляем туда пару ложек нашего теста. Перемешиваем хорошо и вливаем в основную массу. Перемешиваем лопаткой до однородности, но как можно меньше, чтобы тесто не осело
4
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см (можно больше, но не меньше) и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до сухой зубочистки). Остужаем на решетке



4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)