avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит французский Женуаз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит французский Женуаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Яиц (кат.1с) + 1 желток 6
  • Сахара 180 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Муки 140 г
  • Крахмала кукурузного 40 г
  • Масла сливочного 80 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и соль ставим на паровую баню (чтобы дно не касалось воды) и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара или 38-40 градусов.
2
Взбиваем эту массу до пышной пены и мягких пиков. Всыпаем в два захода просеянные и хорошо перемешанные муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
3
Масло сливочное топим в микроволновке и добавляем туда пару ложек нашего теста. Перемешиваем хорошо и вливаем в основную массу. Перемешиваем лопаткой до однородности, но как можно меньше, чтобы тесто не осело
4
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см (можно больше, но не меньше) и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до сухой зубочистки). Остужаем на решетке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2