Торт морковный "Бархатный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ОдинРецептОдноДерево
Торт получается в меру сладкий, с приятным ароматом корицы и...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста (диаметр 22 см):
- яйца 3 шт.
- пшеничной муки 190 гр.
- сырой моркови (очищенной) 200 гр.
- грецких орехов 40 гр.
- растительного масла (без запаха) 100 мл.
- сахара 150 гр.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- корицы 1 ч. л
- Крем:
- сливки (не менее 33-35%) 200 гр.
- сливочного творожного сыра 280 г
- сахарной пудры 100 гр.
- ванильного сахара (1 пакетик) 8 г
- грецких орехов - для украшения торта по бокам (по желанию) 40 гр.
- цедры апельсина 1 ч. л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке. Затем измельчить в крошку. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Муку просеять и добавить корицу и разрыхлитель. Перемешать.
2
Яйца взбиваем миксером на средней скорости. В несколько этапов добавляем сахар. Взбиваем около 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло. Не переставая взбивать. Добавляем орехи и морковь и все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку с корицей и разрыхлителем и быстро, но аккуратно перемешиваем.
3
Тесто выливаем в подготовленную форму. Я буду выпекать в мультиварке. Режим «Выпечка», время 60 минут. Если в духовке, то t 180*С приблизительно 40-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. До сухой лучинки. Когда бисквит готов, даем ему остыть на решетке.Разрезаем на два равных коржа.
4
Готовим крем. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки и цедру апельсина. Делим крем на три части. Третью часть выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Это для украшения. Ставим в холодильник. На блюдо выкладываем первый корж и покрываем одной частью крема. Затем кладем второй корж и покрываем его кремом сверху и по бокам.
5
Для обсыпки по бокам можно использовать измельченные грецкие орехи. Верх торта украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!