avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт морковный "Бархатный"

Торт морковный "Бархатный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ОдинРецептОдноДерево Торт получается в меру сладкий, с приятным ароматом корицы и...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста (диаметр 22 см):
  • яйца 3 шт.
  • пшеничной муки 190 гр.
  • сырой моркови (очищенной) 200 гр.
  • грецких орехов 40 гр.
  • растительного масла (без запаха) 100 мл.
  • сахара 150 гр.
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • корицы 1 ч. л
  • Крем:
  • сливки (не менее 33-35%) 200 гр.
  • сливочного творожного сыра 280 г
  • сахарной пудры 100 гр.
  • ванильного сахара (1 пакетик) 8 г
  • грецких орехов - для украшения торта по бокам (по желанию) 40 гр.
  • цедры апельсина 1 ч. л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке. Затем измельчить в крошку. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Муку просеять и добавить корицу и разрыхлитель. Перемешать.
2
Яйца взбиваем миксером на средней скорости. В несколько этапов добавляем сахар. Взбиваем около 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло. Не переставая взбивать. Добавляем орехи и морковь и все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку с корицей и разрыхлителем и быстро, но аккуратно перемешиваем.
3
Тесто выливаем в подготовленную форму. Я буду выпекать в мультиварке. Режим «Выпечка», время 60 минут. Если в духовке, то t 180*С приблизительно 40-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. До сухой лучинки. Когда бисквит готов, даем ему остыть на решетке.Разрезаем на два равных коржа.
4
Готовим крем. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки и цедру апельсина. Делим крем на три части. Третью часть выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Это для украшения. Ставим в холодильник. На блюдо выкладываем первый корж и покрываем одной частью крема. Затем кладем второй корж и покрываем его кремом сверху и по бокам.
5
Для обсыпки по бокам можно использовать измельченные грецкие орехи. Верх торта украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!