
Торт ко Дню Святого Валентина "14 февраля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Необычайно вкусный, нежный с неповторимым вкусом тортик обязательно понравится вашей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Сгущенки 0,5 стак.
- Бокала коньяка или вина 0,5
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 3
- Измельченных орехов (грецких илифисташкек или арахиса) 1 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Тертого шоколада 0,5 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим крем: растаявшее при комнатной температуре сливочное масло,смешаем миксером со сгущенкой и коньяком. Уберем в холодильник. Он нам понадобится после приготовления коржей.
2
Готовим тесто: отделим желтки от белков. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Добавляем орехи и желтки. Снова все взбиваем вместе.
3
Отдельно взбиваем белки в густую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной массой. Добавляем муку и тертый шоколад.
4
Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить всё тесто.
5
Поставить в духовку на 40 минут и выпекать при умеренной температуре (я обычно пеку при 180 С).
6
Готовый корж остудить. Разрезать на 2 коржа. Смазать приготовленным кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт (бока и верх).
7
Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, украсить сердечками (я украшала мармеладом в виде сердечек).
8
Тортик для угощения своей второй половинки готов. Приятного аппетита!
4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































