Торт ко Дню Святого Валентина "14 февраля"

Торт ко Дню Святого Валентина "14 февраля"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Необычайно вкусный, нежный с неповторимым вкусом тортик обязательно понравится вашей...
2

Ингредиенты

Для крема:
сливочного масла 200 г.
сгущенки 0,5 стакана
бокала коньяка или вина 0,5
Для теста:
сливочного масла 100 г.
сахара 0,5 стакана
яйца 3
измельченных орехов (грецких илифисташкек или арахиса) 1 стакан
муки 0,5 стакана
тертого шоколада 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим крем: растаявшее при комнатной температуре сливочное масло,смешаем миксером со сгущенкой и коньяком. Уберем в холодильник. Он нам понадобится после приготовления коржей.
2
Готовим тесто: отделим желтки от белков. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Добавляем орехи и желтки. Снова все взбиваем вместе.
3
Отдельно взбиваем белки в густую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной массой. Добавляем муку и тертый шоколад.
4
Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить всё тесто.
5
Поставить в духовку на 40 минут и выпекать при умеренной температуре (я обычно пеку при 180 С).
6
Готовый корж остудить. Разрезать на 2 коржа. Смазать приготовленным кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт (бока и верх).
7
Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, украсить сердечками (я украшала мармеладом в виде сердечек).
8
Тортик для угощения своей второй половинки готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!