Торт ко Дню Святого Валентина "14 февраля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Необычайно вкусный, нежный с неповторимым вкусом тортик обязательно понравится вашей...
2
Ингредиенты
Для крема:
сливочного масла 200 г.
сгущенки 0,5 стакана
бокала коньяка или вина 0,5
Для теста:
сливочного масла 100 г.
сахара 0,5 стакана
яйца 3
измельченных орехов (грецких илифисташкек или арахиса) 1 стакан
муки 0,5 стакана
тертого шоколада 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим крем: растаявшее при комнатной температуре сливочное масло,смешаем миксером со сгущенкой и коньяком. Уберем в холодильник. Он нам понадобится после приготовления коржей.
2
Готовим тесто: отделим желтки от белков. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Добавляем орехи и желтки. Снова все взбиваем вместе.
3
Отдельно взбиваем белки в густую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной массой. Добавляем муку и тертый шоколад.
4
Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить всё тесто.
5
Поставить в духовку на 40 минут и выпекать при умеренной температуре (я обычно пеку при 180 С).
6
Готовый корж остудить. Разрезать на 2 коржа. Смазать приготовленным кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт (бока и верх).
7
Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, украсить сердечками (я украшала мармеладом в виде сердечек).
8
Тортик для угощения своей второй половинки готов. Приятного аппетита!
4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!