avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 100 г
  • Яйцо 1
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 4-5 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • Растопленное сливочное масло
  • Сахар и мак (можно заменить на корицу)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, кефир (теплый), сахар, соль, дрожжи и ванилин. Оставляем на 20 минут, чтоб дрожжи разошлись.
2
Протираем через сито творог и растапливаем масло. Добавляем все в миску. Все тщательно перемешиваем.
3
Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем пенкой и ставим в тёплое 3 на 3-5 часов.
4
Когда тесто поднимется в размере в 2-3 раза, начинаем формировать рогалики.
5
Раскатываем тесто примерно 0,5 см. Разрезаем на полоски 10-15 см. Затем нарезаем треугольники. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Затем скручиваем в трубочку. И кладем готовые рогалики немного разойтись.
6
Выкладываем рогалики на смазанный маслом противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Готовым рогаликам даем остыть. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями