
Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Яйцо 1
- Кефира 1 стак.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 4-5 стак.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Растопленное сливочное масло
- Сахар и мак (можно заменить на корицу)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, кефир (теплый), сахар, соль, дрожжи и ванилин. Оставляем на 20 минут, чтоб дрожжи разошлись.
2
Протираем через сито творог и растапливаем масло. Добавляем все в миску. Все тщательно перемешиваем.
3
Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем пенкой и ставим в тёплое 3 на 3-5 часов.
4
Когда тесто поднимется в размере в 2-3 раза, начинаем формировать рогалики.
5
Раскатываем тесто примерно 0,5 см. Разрезаем на полоски 10-15 см. Затем нарезаем треугольники. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Затем скручиваем в трубочку. И кладем готовые рогалики немного разойтись.
6
Выкладываем рогалики на смазанный маслом противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Готовым рогаликам даем остыть. Приятного чаепития.



5512
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями