Творожные рогалики

Творожные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
5

Ингредиенты

творога 100 гр.
яйцо 1
кефира 1 стакан
сахара 3-4 ст.ложки
соли 1 ч.ложка
дрожжей 1 ч.ложка
сливочного масла 100 гр.
муки 4-5 стаканов
ванилин По вкусу
Для начинки:
Растопленное сливочное масло
Сахар и мак (можно заменить на корицу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем яйцо, кефир (теплый), сахар, соль, дрожжи и ванилин. Оставляем на 20 минут, чтоб дрожжи разошлись.
2
Протираем через сито творог и растапливаем масло. Добавляем все в миску. Все тщательно перемешиваем.
3
Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем пенкой и ставим в тёплое 3 на 3-5 часов.
4
Когда тесто поднимется в размере в 2-3 раза, начинаем формировать рогалики.
5
Раскатываем тесто примерно 0,5 см. Разрезаем на полоски 10-15 см. Затем нарезаем треугольники. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Затем скручиваем в трубочку. И кладем готовые рогалики немного разойтись.
6
Выкладываем рогалики на смазанный маслом противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Готовым рогаликам даем остыть. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!