Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Ингредиенты
- творога 100 гр.
- яйцо 1
- кефира 1 стакан
- сахара 3-4 ст.ложки
- соли 1 ч.ложка
- дрожжей 1 ч.ложка
- сливочного масла 100 гр.
- муки 4-5 стаканов
- ванилин По вкусу
- Для начинки:
- Растопленное сливочное масло
- Сахар и мак (можно заменить на корицу)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, кефир (теплый), сахар, соль, дрожжи и ванилин. Оставляем на 20 минут, чтоб дрожжи разошлись.
2
Протираем через сито творог и растапливаем масло. Добавляем все в миску. Все тщательно перемешиваем.
3
Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем пенкой и ставим в тёплое 3 на 3-5 часов.
4
Когда тесто поднимется в размере в 2-3 раза, начинаем формировать рогалики.
5
Раскатываем тесто примерно 0,5 см. Разрезаем на полоски 10-15 см. Затем нарезаем треугольники. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Затем скручиваем в трубочку. И кладем готовые рогалики немного разойтись.
6
Выкладываем рогалики на смазанный маслом противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Готовым рогаликам даем остыть. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!