avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый" (Рыжик)

Торт "Медовый" (Рыжик)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#ОдинРецептОдноДерево #десерты #оформитель #наследие Этот рецепт я позаимствовала у...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сахара 150 гр.
  • яйца (С1) 2
  • мёда 120 гр.
  • сливочного масла (82%) 100 гр.
  • соды 1,5 ч.л.
  • муки 400 гр.
  • Для крема:
  • сметаны (20% и больше) 500 мл.
  • сахара 150 гр.
  • ванильного сахара 1 пак.
  • лимонного сока 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сахар, масло сливочное и мед до полного растворения сахара и масла. Отдельно взбиваем с содой яйца в пышную пену кофейного цвета. Снимаем ёмкость с медовой смесью и мешая венчиком аккуратно выливаем в эту массу яичную массу. Надо быстро не переставая помешивать венчиком иначе яйца могут свернуться и взяться хлопьями.
2
Пока соединяли медовую массу с яичной наша смесь должна слегка остыть. Просеянную муку частями вводим в нашу смесь до состояния очень густой сметаны. Затем переносим наше тесто на обильно посыпанную поверхность стола и домешиваем оставшуюся муку на столе.
3
Тесто должно получится мягкое слегка липнущая к рукам. Оборачиваем в плёнку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут или на час. Затем разделяем на 8 частей, Раскатываем на пергаментной бумаге. Я раскатала сразу все коржи и только затем пекла их при 200° по 3 минуты. Ещё горячие коржи разрезаю до нужного мне диаметра, прокалываю вилкой и остужаю.
4
Для крема берём сметану чем жирнее, тем лучше на мой взгляд. Я в место сахара взяла сахарную пудру и кристаллический ванилин. Сперва взбила минуты 2 сметану и только потом в три приема добавила пудру с ванилином и в конце добавила лимонный сок и взбила ещё пару минут. Крем получился вкусный, но слегка жидковатый. На мой взгляд, стоит добавить стабилизатор для сметаны.
5
Как остыли все коржи берём наземную форму нужного диаметра, на дно тарелки в которой будите собирать торт, кладём ложку крема и кладём первый корж смазываем кремом. У меня на каждый слой ушло по 3 ст.л. полной и даже осталось чуть чуть. Диаметр умения был 24 см.
6
Все обрезки размолоть в мелкую крошку и посыпать наш медовик. Я украсила дополнительно рисунком из сах.пудры. Отправила в холодильник лишь на час, не вытерпели съели😋 А так в идеале в холодильник на 3-4 часа.
7
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!