avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки синнабон
Булочки синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
12 порции

Ингредиенты

  • Мука 510 г
  • Молоко 240 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 60 г
  • Соли 6 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Начинка:
  • Корицы 20 г
  • Сахара (лучше тростникового) 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Заливка:
  • Маскарпоне (или филадельфия) 200 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Молока 50-100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске смешать всё кроме масла. Замес 3-5 минут в ручную или в тестомесе. Частями за 3 раза ввести мягкое сливочное масло (не растопленное❗️). Замес еще минут ~10. Тесто должно быть гладким, эластичным (тянется и не сразу рвётся), легко собирается в шар, слегка липнет к рукам но не остается на них. Смазать чистую миску маслом, положить в него округленное тесто, накрыть пленкой оставить на 60-90 мин. подниматься (время зависит от t в квартире), тесто должно увеличится в 2 раза.
2
Выложить тесто на стол, раскатать (можно руками) тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Смазать мягким слив.маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Скатать в плотный рулет. Разделить ножом или шпателем на 12 равных частей. Положить в форму далеко друг от друга. Накрыть пленкой, 60 минут расстойка. Выпекать при t 180C, 20 мин.. Смешать все ингредиенты для заливки, молоко не все сразу добавить, ориентируйтесь по консистенции. полить горячие синнабоны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями