
Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
12 порции
Ингредиенты
- Мука 510 г
- Молоко 240 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 60 г
- Соли 6 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 60 г
- Начинка:
- Корицы 20 г
- Сахара (лучше тростникового) 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Заливка:
- Маскарпоне (или филадельфия) 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Молока 50-100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать всё кроме масла. Замес 3-5 минут в ручную или в тестомесе. Частями за 3 раза ввести мягкое сливочное масло (не растопленное❗️). Замес еще минут ~10. Тесто должно быть гладким, эластичным (тянется и не сразу рвётся), легко собирается в шар, слегка липнет к рукам но не остается на них. Смазать чистую миску маслом, положить в него округленное тесто, накрыть пленкой оставить на 60-90 мин. подниматься (время зависит от t в квартире), тесто должно увеличится в 2 раза.
2
Выложить тесто на стол, раскатать (можно руками) тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Смазать мягким слив.маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Скатать в плотный рулет. Разделить ножом или шпателем на 12 равных частей. Положить в форму далеко друг от друга. Накрыть пленкой, 60 минут расстойка. Выпекать при t 180C, 20 мин..
Смешать все ингредиенты для заливки, молоко не все сразу добавить, ориентируйтесь по консистенции. полить горячие синнабоны.



4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями