Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
12 порции
Ингредиенты
- ⭐️мука 510 г.
- ⭐️молоко 240 г.
- ⭐️яйца 2 шт.
- ⭐️сахара 60 г.
- ⭐️соли 6 г.
- ⭐️сухих дрожжей 7 г.
- ⭐️сливочного масла 60 г.
- Начинка:
- ⭐️корицы 20 г.
- ⭐️сахара (лучше тростникового) 100 г.
- ⭐️сливочного масла 50 г.
- Заливка:
- ⭐️маскарпоне (или филадельфия) 200 г.
- ⭐️сахарной пудры 100 г.
- ⭐️молока 50-100 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать всё кроме масла. Замес 3-5 минут в ручную или в тестомесе. Частями за 3 раза ввести мягкое сливочное масло (не растопленное❗️). Замес еще минут ~10. Тесто должно быть гладким, эластичным (тянется и не сразу рвётся), легко собирается в шар, слегка липнет к рукам но не остается на них. Смазать чистую миску маслом, положить в него округленное тесто, накрыть пленкой оставить на 60-90 мин. подниматься (время зависит от t в квартире), тесто должно увеличится в 2 раза.
2
Выложить тесто на стол, раскатать (можно руками) тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Смазать мягким слив.маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Скатать в плотный рулет. Разделить ножом или шпателем на 12 равных частей. Положить в форму далеко друг от друга. Накрыть пленкой, 60 минут расстойка. Выпекать при t 180C, 20 мин..
Смешать все ингредиенты для заливки, молоко не все сразу добавить, ориентируйтесь по консистенции. полить горячие синнабоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями