
Тыквенный пирог с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Авксентьева🌳
#пирог #календарь #одинрецептоднодерево #тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печёной тыквы 600 г
- Ванильного сахара 1 упак.
- Разрыхлителя 1 упак.
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Молотой овсянки (овсяных хлопьев) 1 стак.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Мороженной клюквы 1 стак.
- Соль, масло для смазки, манка
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печёную тыкву пюрировать.
2
В отдельной миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную массу. Влить растительное масло и перемешать.
3
Добавить в яично-сахарную массу тыквенное пюре, посолить и хорошо перемешать.
4
Постепенно в тесто добавляем муку с разрыхлителем (сначала овсяную, затем пшеничную).
5
Теперь подготовим форму. Можно полностью смазать маслом, но я предпочитаю смазать только боковины, а дно засыпаю манкой.
6
Теперь выкладываем тесто в форму, а сверху выкладываем клюкву и в духовку на час при 200 градусах. Желательно проверять зубочисткой на готовность. Приятного чаепития).



4.96777
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)