
Грудка с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#ОдинрецептОднодерево #календарь #гостинапороге
Ингредиенты
- Грудка
- баклажан 1
- маленький кабачок 1
- болгарский перец 1
- Кунжут
- Соевый соус
- сахара 2 ст.ложки
- кетчуп (томатная паста) 100 гр
- Соль по вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Готовится все довольно быстро:грудку порезать на кубики среднего размера и можно замариновать в соевом соусе.
2
Кабачок,перец и баклажан моем,чистим и режем на довольно крупные куски,я обычно режу вдоль,а потом на дольки,перец ромбиками,в общем на ваше усмотрение.
3
Добавляем каплю масла на сковороду,и по очереди обжариваем по минуты 2 овощи,не до готовности,а чтобы они оставались хрустящими. Я сначала кабачок обжаривала,убрала на тарелку,потом баклажан и перец.
4
Теперь ложку масла растительного на сковородку и отправляем туда грудку,обжариваем минут 5 до корочки и добавляем все овощи.
5
Готовим заправку:в чашечке смешиваем кетчуп(т. пасту),пару ст.ложек воды, сахар,уксус,проверяем на вкус,должно быть кисло-сладко,если чего-то не хватает,то добавляем,у меня обычно все на глаз.
6
В овощи с курицей добавляем соус,тушим все вместе минут 5-7,добавляем кунжут 🔥



4.851705
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями