Суп из плавленных сырков с шампиньонами

Суп из плавленных сырков с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#ОдинРецептОдноДерево #быстроивкусно #календарь #суп #первыеблюда #весна
6

Ингредиенты

воды 1 литр
морковь 1
луковица 1
ст.ложки растительного масла 3
средних шампиньонов (по желанию) 6
картофелины 4
плавленных сырка 2
жменька вермишели (по желанию) 1
Соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На плиту ставим кастрюльку с водой и сковородку с маслом.
2
Чистим и моем морковь, лук, картофель и шампиньоны. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками, картофель нарезаем так, как привыкли нарезать в суп))) Шампиньоны разрезаем на 4 части.
3
Плавленные сырки натираем на крупной тёрке или режем на небольшие кубики. Сырки обязательно должны быть с высоким процентом жирности!!! Я беру от 45 до 55%. С невысокой жирностью сырки не расходятся в воде и плавают, как пластилин.
4
В разогретом масле пассеруем лук, добавив к нему немного сахара ≈ 0,25 чайной ложки, подсаливаем.
5
В закипевшую воду выкладываем натёртые/нарезанные сырки и помешиваем, пока не растворятся.
6
В луку добавляем морковь и шампиньоны. Перемешиваем.
7
К растворившимся сыркам добавляем картофель. Варим минут 10, пока обжариваются лук с морковкой и шампиньонами.
8
К почти готовому картофелю добавляем пассерованные овощи с грибами. Подсаливаем по вкусу. На этом этапе можно в суп добавить жменьку вермишели, так суп станет гуще.
9
Варим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Супчик готов! Ещё вкуснее он становится на следующий день, но, к сожалению, не всегда доживает).
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!