
Галушки с луком "Объедение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Как же это вкусно! #кухняссср #стариннаякухня #календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Вода 200-250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука 2,5-3.5 стак.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло сливочное 30-40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашку наливаем воду, разбиваем туда яйцо, солим, вливаем масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тугое тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем полежать на 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать формой круги, диаметром 5 см. Затем круги скрепляем, в виде ушка. Отвариваем в подсоленной воде, минуты две, после всплытия.
3
Лук нарезаем кубиком. На разогретом сливочном масле обжариваем лук, до золотистого цвета.
4
Отваренные галушки, вынимаем шумовкой из воды. Сверху выкладываем обжаренный лук, перемешиваем. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями