Галушки с луком "Объедение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Как же это вкусно! #кухняссср #стариннаякухня #календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- вода 200-250 мл
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1-2 ст л
- соль по вкусу
- мука 2.5-3.5 ст
- лук репчатый 1-2 шт
- масло сливочное 30-40 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашку наливаем воду, разбиваем туда яйцо, солим, вливаем масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тугое тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем полежать на 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать формой круги, диаметром 5 см. Затем круги скрепляем, в виде ушка. Отвариваем в подсоленной воде, минуты две, после всплытия.
3
Лук нарезаем кубиком. На разогретом сливочном масле обжариваем лук, до золотистого цвета.
4
Отваренные галушки, вынимаем шумовкой из воды. Сверху выкладываем обжаренный лук, перемешиваем. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!