
Маринованные огурцы по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #салаты #закуски
Ингредиенты
- Длинных огурца 2 шт (~ 500 г)
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- соус
- Лавровых листа 2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Сушеных чили перца 3 шт.
- Темного рисового уксуса 1 ст. л.
- Светлого соевого соуса 2 ст. л.
- Темного соевого соуса 1/4 ч. л.
- Сахара 2 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Каждый огурец разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку еще вдоль на 4 части. Теперь получившиеся полоски разрежьте поперек на 4 части.
2
Переложите огурцы в миску, добавьте ½ чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Для соуса смешайте темный рисовый уксус, светлый и темный соевый соус, добавьте соль и сахар, положите лавровые листья, добавьте разбитые плоскостью тяжелого ножа зубчики чеснока и нарезанный сушеный чили. Перемешайте до растворения соли и сахара.
4
Через час достаньте миску с огурцами и слейте образовавшуюся жидкость (можно даже слегка отжать). Добавьте подготовленный соус и хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь. Готово.



4.792156
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)