Маринованные огурцы по-китайски

Маринованные огурцы по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#китайскаякухня #салаты #закуски
11

Ингредиенты

длинных огурца 2 шт (~ 500 г)
сахара 1/2 ч.л
соли 1 ч.л
соус
лавровых листа 2 шт
чеснока 4 зубчика
сушеных чили перца 3 шт
темного рисового уксуса 1 ст.л
светлого соевого соуса 2 ст.л
темного соевого соуса 1/4 ч.л
сахара 2 1/2 ч.л
соли 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каждый огурец разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку еще вдоль на 4 части. Теперь получившиеся полоски разрежьте поперек на 4 части.
2
Переложите огурцы в миску, добавьте ½ чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Для соуса смешайте темный рисовый уксус, светлый и темный соевый соус, добавьте соль и сахар, положите лавровые листья, добавьте разбитые плоскостью тяжелого ножа зубчики чеснока и нарезанный сушеный чили. Перемешайте до растворения соли и сахара.
4
Через час достаньте миску с огурцами и слейте образовавшуюся жидкость (можно даже слегка отжать). Добавьте подготовленный соус и хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь. Готово.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт и главное легко приготовить!✌🤗🤗🤗Будем рады видеть новые рецепты 😊
12 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!