
Морковный тарт 🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#календарь #зож #выпечка #морковныйтарт
Ингредиенты
- кукурузной муки Пол стакана
- яйцо 1
- пшеничной цельнозерновой муки 1 стакан
- холодной воды 3-4 ст.л.
- Растительного масла 3 ст.л.
- Начинка
- морковки 500 граммов
- крем-сыра (не очень соленого) 100 граммов
- яйцо 1
- изюма 50 граммов
- молотого бадьяна (хороши будут специи для тыквенного пирога) 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто и распределяем его по дну формы, формируя бортики, тут придется хорошенько постараться – тесто капризное. На 10 минут отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку.
2
Изюм предварительно замачиваем в теплой воде, минимум на 20 минут.
3
Морковку чистим и нарезаем кружочками, чтобы она быстрее приготовилась. Отвариваем ее в небольшом количестве воды до мягкости.
4
Воду сливаем и кладем морковку в чашу блендера, добавляем яйцо, сыр и бадьян, взбиваем все до однородной гладкой массы.
5
Вмешиваем изюм и выкладываем начинку в форму поверх запеченного теста.
6
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Дайте тарту остыть, прежде чем достанете его из формы.



4.82105
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями