Суп гороховый с щековиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#календарь #оформитель #стариннаякухня #зима #супы #вкуснобыстро #первыеблюда...
Ингредиенты
- гороха 300 гр
- свиной копченной щековины (или грудинки) 150-200 гр
- Соль
- луковицы 1-2
- Мука 1-2 ст л
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительного масла для обжарки овощей
- средних морковин 1-2
- чеснока 1-2 зубчика
- Зелень укропа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Горох перебираем, промываем в холодной воде и ставим для разбухания на 6 часов, или лучше замочить заранее с вечера. Ставим потом горох вариться и варим в той воде, где горох замачивался, солим когда горох будет мягким в конце варки.
2
Чистим морковь и лук, моем, морковь трем на крупной тёрке,а лук мелко нарезаем. К обжаренным овощам,в отдельной миске разводим муку с бульоном холодным, бульон где отваривалась свиная копченная щековина.
3
К супу отдельно готовим гренки, я кусочек 🍞 порезала на кубики и подсушила на сковороде. Копченную щековину отвариваем отдельно в кастрюле, затем режем на мелкие кубики.
4
Отваренный горох протираем через сито. Вливаем протертую массу гороха в кастрюлю, доливаем процеженный бульон где варилась копченная свиная щековина, добавляем мучную заправку с луком и морковью, нарезанные кубиками свиную щековину и кипятим. Приправляем суп по вкусу чесноком, растертым с солью и добавляем черный молотый перец. Суп гороховый готов, подаём с гренками из хлебушка, посыпаем зеленью укропа.
5
Приятного аппетита всем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!