avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Ни с чем не сравнимые вкус и аромат, которые придают гороховому супу копченые ребрышки,...
1 ч. 40 мин. + 2-3 ч. предварительный этап
6 порций

Ингредиенты

  • колотого гороха 250 г
  • копченых свиных рёбрышек 500 г
  • картошинки 3-4
  • морковь 1
  • крупная луковка 1
  • по вкусу соль, перец
  • лавровых листика 2-3
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Заранее замачиваем горох в холодной воде. Минимум на 2 часа, а в идеале - на ночь, чтобы в процессе приготовления он как следует разварился.
2
Подготавливаем продукты, необходимые нам для приготовления супа: ✔️ Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками ✔️ Морковь чистим и натираем на крупной тёрке ✔️ Копченые рёбра разделываем средними кусочками. На костях обязательно должно оставаться мясо.
3
Выбираем на мультиварке программу «Жарка», добавляем в чашу растительное масло, хорошо разогреваем его и в течение 10 минут обжариваем в нем измельченные овощи.
4
Заранее замоченный горох промываем несколько раз холодной водой до прозрачности.
5
Чистим картошку и нарезаем ее средними кубиками.
6
После завершения программы «Жарка» закладываем в мультичашу ребрышки и нарезанный картофель, засыпаем промытый горох, заливаем горячей водой, закрываем крышку и ставим на час на программу «Тушение».
7
По завершении программы добавляем в суп соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Хорошо перемешиваем и пробуем. Если горох недостаточно разварился (это иногда бывает из-за его сорта), продолжаем варку еще некоторое время.
8
Готовый суп оставляем настояться ещё минут на 15 и подаём к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
9
Если под рукой нет мультиварки, этот же суп отлично готовится на плите: 📌 Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду и варить 35-40 минут, снимая накипь. 📌 Затем добавить горох и варить еще 10-15 минут. 📌 Параллельно пассеровать лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. 📌 Спустя 50 минут от начала варки ребрышек, добавляем в кастрюлю лук, морковь и картошку кубиками. Солим, перчим и варим еще минут 15 до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями