
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Ни с чем не сравнимые вкус и аромат, которые придают гороховому супу копченые ребрышки,...
1 ч. 40 мин. + 2-3 ч. предварительный этап
6 порций
Ингредиенты
- колотого гороха 250 г
- копченых свиных рёбрышек 500 г
- картошинки 3-4
- морковь 1
- крупная луковка 1
- по вкусу соль, перец
- лавровых листика 2-3
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Заранее замачиваем горох в холодной воде. Минимум на 2 часа, а в идеале - на ночь, чтобы в процессе приготовления он как следует разварился.
2
Подготавливаем продукты, необходимые нам для приготовления супа:
✔️ Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками
✔️ Морковь чистим и натираем на крупной тёрке
✔️ Копченые рёбра разделываем средними кусочками. На костях обязательно должно оставаться мясо.
3
Выбираем на мультиварке программу «Жарка», добавляем в чашу растительное масло, хорошо разогреваем его и в течение 10 минут обжариваем в нем измельченные овощи.
4
Заранее замоченный горох промываем несколько раз холодной водой до прозрачности.
5
Чистим картошку и нарезаем ее средними кубиками.
6
После завершения программы «Жарка» закладываем в мультичашу ребрышки и нарезанный картофель, засыпаем промытый горох, заливаем горячей водой, закрываем крышку и ставим на час на программу «Тушение».
7
По завершении программы добавляем в суп соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Хорошо перемешиваем и пробуем. Если горох недостаточно разварился (это иногда бывает из-за его сорта), продолжаем варку еще некоторое время.
8
Готовый суп оставляем настояться ещё минут на 15 и подаём к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
9
Если под рукой нет мультиварки, этот же суп отлично готовится на плите:
📌 Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду и варить 35-40 минут, снимая накипь.
📌 Затем добавить горох и варить еще 10-15 минут.
📌 Параллельно пассеровать лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
📌 Спустя 50 минут от начала варки ребрышек, добавляем в кастрюлю лук, морковь и картошку кубиками. Солим, перчим и варим еще минут 15 до готовности.



4.861579
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями