
Лавашики из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Р
#календарь
3-4 порции
7
Ингредиенты
- цельнозерновой муки (у меня из полбы) 150 г
- пшеничной муки 150 г
- растительного масла 2 ст л
- соли 1 ч л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в ёмкость. Сделать в середине небольшое углубление.
2
Положить соль и масло. Перемешать.
3
В массу постепенно подливать горячую воду 60' и мешать ложкой, до тех пор пока это станет невозможным.
4
Замесить эластичное тесто и положить в пакет и оставить на 30 мин.
5
Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать.
6
Каждый пласт обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон до румянца.
7
Готовые лаваши смазать с обеих сторон водой и накрыть полотенцем.
8
Использовать с любой начинкой.



4.821945
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)