avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавашики из цельнозерновой муки

Лавашики из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Р
#календарь
3-4 порции
7

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки (у меня из полбы) 150 г
  • пшеничной муки 150 г
  • растительного масла 2 ст л
  • соли 1 ч л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в ёмкость. Сделать в середине небольшое углубление.
2
Положить соль и масло. Перемешать.
3
В массу постепенно подливать горячую воду 60' и мешать ложкой, до тех пор пока это станет невозможным.
4
Замесить эластичное тесто и положить в пакет и оставить на 30 мин.
5
Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать.
6
Каждый пласт обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон до румянца.
7
Готовые лаваши смазать с обеих сторон водой и накрыть полотенцем.
8
Использовать с любой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Уже второй раз их готовлю.🙈 Спасибо очень хороши вместо хлеба!😋👌
11 января 2020 г.
Ответить
Очень приятно. Спасибо за отзыв
11 января 2020 г.
Ответить
Правда у вас вода в ингредиентах не прописана, очень жаль.😏🙈
11 января 2020 г.
Ответить
💐💐💐
11 января 2020 г.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько воды нужно добавить?
4 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии