Пирог тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Очень вкусный и полезный пирог. Мои пацанята очень любят, да и сама тоже) поэтому...
Ингредиенты
- Песочное тесто
- теплой воды ~150 гр.
- сухих дрожжей ~10 гр.
- сах.песка ~2-3 ст.л.
- соль ~1 ч.л.
- раст.масла ~80-100 гр.
- муки ~300-350 гр.
- Начинка
- риса длиннозерного ~1 стакан
- изюма ~70-100 гр.
- тыквы ~ 200 гр.
- слив.масла ~70 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи и сах.песок даем раствориться в теплой воде. Потом добавляем соль, раст.масло, муку, замешиваем мягкое тесто. Даем подняться мин. 25-30.
2
Изюм распариваем мин. 20 в кипятке. Потом моем.
3
Нарезаем кубиками тыкву.
4
Рис варим мин. 20, потом, лишнюю воду сливаем, смешиваем ингредиенты, добавляем кто любит 2-3 ст. ложки сах.песка.
5
Формируем пирог. Отправляем в духовку мин на 45-50. Приятного аппетита. Пирог вкусен как горячим, так и холодным)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Альбина, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Очень прост в приготовлении, а начинка бомбическая! Поэтому не удержалась и испекла 💥💥💥🍽🤗
9 февраля 2020 г.
Ответить
Оксана Закирова
оставил(а)
Вот так незатейливо украсила!!! Спасибо за рецепт!💥💛💛💛
9 февраля 2020 г.
Ответить
Оксана Закирова
оставил(а)
А это пирог в разрезе! Начинка действительно очень вкусная! Пирог сытный! Хорош и в теплом и холодном виде 👍👍👍
9 февраля 2020 г.
Ответить