Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Тортик получается сочным, ароматным, с воздушным, как облачко кремом, вкуснятина!...
Ингредиенты
- гр Морковь (уже очищенная) 200
- Яйца С0(крупные) 4 шт
- гр Сахар 120
- гр Мука 150
- Растительное масло 50 мл
- лимон (цедра) или (1 ч.л. корицы и щепотка мускатного ореха) 1 шт
- Соль щепотка
- Ванилин
- гр Разрыхлитель 10
- Крем :
- маскарпоне 500 гр.
- сливок 33% 500 мл.
- сах.пудры 120 гр.
- Ванилин щепотка
- грецких орехов для украшения 70 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на мелкой тёрке и цедру с лимона. Яйца взбиваем в пену, до побеления массы около 10 минут, постепенно добавляя сахар, влить растительное масло, взбить, смешать муку с ванилином, разрыхлителем, просеять, частями добавляем ко взбитым яйцам,перемешивая аккуратно лопаткой, добавляем морковь, цедру(или корицу и мускатный орех), можете добавить грецкие орехи, изюм, но я не очень люблю, когда они в коржах, поэтому не добавляла, перемешиваем недолго, чтобы не нарушить воздушности теста.
2
Перекладываем тесто в форму 22 см.,застеленную снизу и по бокам пергаментом, накрываем сверху фольгой, смажем фольгу растительным маслом с матовой стороны, этой стороной укладываем на форму, прокалываем фольгу в нескольких местах, чтобы бисквит был ровный при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке до 180' 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовым бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа.
3
Делаем крем, взбиваем холодные сливки с сах.пудрой до мягких пиков, частыми добавляем сливочный сыр, взбиваем до однородности,крем готов.
4
Промазываем коржи щедро кремом, предварительно разделите крем на части, по бокам и немного сверху присыпаем измельчёнными грецкими орешками, который заранее немного обжарьте на сухой сковороде. Убираем тортик на часа 4 в холодильник, или лучше на ночь. Приятного аппетита! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!