
Пирог творожный с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Яркий, нарядный... Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь инжир можно...
4 порции
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200-220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла(размягченного) 75 г
- Сахара 50 г
- Белок одного яйца
- Куриных желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Жирного домашнего творога 400 г
- Сметаны от 20% 100 г
- Сахара(сладкоежкам побольше) 80-130 г
- Кукурузного(картофельного) крахмала 40 г
- Куриных яйца 2
- По желанию ванильный сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем желток и белок и еще раз тщательно вымешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Ставим в холодильник минут на 30.
2
Займемся начинкой: творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, яйцо и ванилин. Еще раз перемешиваем. Затем всыпаем крахмал, перемешиваем.
3
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его толщиной 0,5 см. выкладываем в прямоугольную форму (у меня 22х15). На тесто выливаем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. После того, как пирог готов, оставляем его остыть и потом украшаем фруктами и ягодами.



4.921148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями