avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог творожный с инжиром
Пирог творожный с инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог творожный с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Яркий, нарядный... Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь инжир можно...
4 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 200-220 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла(размягченного) 75 г
  • Сахара 50 г
  • Белок одного яйца
  • Куриных желтка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Жирного домашнего творога 400 г
  • Сметаны от 20% 100 г
  • Сахара(сладкоежкам побольше) 80-130 г
  • Кукурузного(картофельного) крахмала 40 г
  • Куриных яйца 2
  • По желанию ванильный сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем желток и белок и еще раз тщательно вымешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получится не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Ставим в холодильник минут на 30.
2
Займемся начинкой: творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, яйцо и ванилин. Еще раз перемешиваем. Затем всыпаем крахмал, перемешиваем.
3
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его толщиной 0,5 см. выкладываем в прямоугольную форму (у меня 22х15). На тесто выливаем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. После того, как пирог готов, оставляем его остыть и потом украшаем фруктами и ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями