
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево#кчаю#торт##десерт Для тех кто не держит диету 😁
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 6 шт.
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема
- Сметана 850 г
- Сахара 2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком, затем добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получается не густым. Смазываем противень подсолнечным маслом и наливаем приблизительно по пол столовой ложке теста на некотором расстоянии друг от друга, получаются небольшие круглые маленькие коржики. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке в течение пяти минут. Готовые коржики накрываем полотенцем.
2
Готовим крем. Тщательно перемешиваем сметану (берем густую) с сахаром до полного его растворения. Если вдруг под рукой не нашлось густой сметаны, то в крем можно добавить немного сливочного масла. Я использовала 25 % без использования масла. Заготовки коржей обмакиваем в крем и укладываем слоями на поднос для торта. Делаем несколько слоев. Сверху можно натереть шоколад для красоты. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл. Приятного чаепития.
4.871509
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































