avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Студень
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Студень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#первый #заливное #нановый2020 #кухняссср #фотограф #оформитель #застолье #студень...

Ингредиенты

  • Нога свиная 1 шт.
  • Хвостов говяжьих 500 г
  • Индюшатины (шея) 500 г
  • Куриных спинок, крылышек 500 г
  • Моркови 1-2 шт.
  • Чеснок можно и больше 3-4 зуб.
  • Гвоздика
  • Черный душистый перец горошком
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Лука репчатого 2-3 гол.
  • Соль
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промытое мясо и кости заливаем холодной водой,на 1,5 кг мяса берём 1,5 литра воды. Курятину добавляем на 1,5 часа позже,чем ножки и хвосты.Ставим кастрюлю на газ вариться,после закипания воду сливаем и набираем новую,предварительно помыв кастрюлю заново.
2
Отвариваем студень 5- 6 часов. За 1,5 часа до конца варки положить морковь,лук, лавровый лист,перец горошком и гвоздику,петрушку,соль. В конце варки из вареной моркови вырезаем цветки,они нужны для украшения заливного студня.
3
По окончании варки мясо вынуть из бульона, тщательно отделив от костей и мелко порубить. Процедить бульон, опустить в него мясо,довести до кипения,добавив мелко нарубленный чеснок,размешать и разлить по тарелкам.Если бульон плохо схватывается, нужно взять 1-2 гр желатина на 1 литр остывшего бульона, желательно желатина должно быть тем меньше,чем больше использовалось мяса,содержащего клейковину (хрящи,кожа,кости).Ставим в холодильник или в холодное место. Подавать студень можно с горчицей.
4
Или хреном.Вкусный студень готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями