Студень

Студень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#первый #заливное #нановый2020 #кухняссср #фотограф #оформитель #застолье #студень...
1

Ингредиенты

Нога свиная 1 шт
Хвостов говяжьих 500 гр
Индюшатины (шея) 500 гр
Куриных спинок, крылышек 500 гр
моркови 1-2 шт
Чеснок можно и больше 3-4 зубчика
гвоздика
Черный душистый перец горошком
Лавровый лист 1-2 шт
Лука репчатого 2-3 головки
Соль
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытое мясо и кости заливаем холодной водой,на 1,5 кг мяса берём 1,5 литра воды. Курятину добавляем на 1,5 часа позже,чем ножки и хвосты.Ставим кастрюлю на газ вариться,после закипания воду сливаем и набираем новую,предварительно помыв кастрюлю заново.
2
Отвариваем студень 5- 6 часов. За 1,5 часа до конца варки положить морковь,лук, лавровый лист,перец горошком и гвоздику,петрушку,соль. В конце варки из вареной моркови вырезаем цветки,они нужны для украшения заливного студня.
3
По окончании варки мясо вынуть из бульона, тщательно отделив от костей и мелко порубить. Процедить бульон, опустить в него мясо,довести до кипения,добавив мелко нарубленный чеснок,размешать и разлить по тарелкам.Если бульон плохо схватывается, нужно взять 1-2 гр желатина на 1 литр остывшего бульона, желательно желатина должно быть тем меньше,чем больше использовалось мяса,содержащего клейковину (хрящи,кожа,кости).Ставим в холодильник или в холодное место. Подавать студень можно с горчицей.
4
Или хреном.Вкусный студень готов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!