Студень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#первый #заливное #нановый2020 #кухняссср #фотограф #оформитель #застолье #студень...
Ингредиенты
- Нога свиная 1 шт
- Хвостов говяжьих 500 гр
- Индюшатины (шея) 500 гр
- Куриных спинок, крылышек 500 гр
- моркови 1-2 шт
- Чеснок можно и больше 3-4 зубчика
- гвоздика
- Черный душистый перец горошком
- Лавровый лист 1-2 шт
- Лука репчатого 2-3 головки
- Соль
- зелень петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промытое мясо и кости заливаем холодной водой,на 1,5 кг мяса берём 1,5 литра воды. Курятину добавляем на 1,5 часа позже,чем ножки и хвосты.Ставим кастрюлю на газ вариться,после закипания воду сливаем и набираем новую,предварительно помыв кастрюлю заново.
2
Отвариваем студень 5- 6 часов. За 1,5 часа до конца варки положить морковь,лук, лавровый лист,перец горошком и гвоздику,петрушку,соль. В конце варки из вареной моркови вырезаем цветки,они нужны для украшения заливного студня.
3
По окончании варки мясо вынуть из бульона, тщательно отделив от костей и мелко порубить. Процедить бульон, опустить в него мясо,довести до кипения,добавив мелко нарубленный чеснок,размешать и разлить по тарелкам.Если бульон плохо схватывается, нужно взять 1-2 гр желатина на 1 литр остывшего бульона, желательно желатина должно быть тем меньше,чем больше использовалось мяса,содержащего клейковину (хрящи,кожа,кости).Ставим в холодильник или в холодное место. Подавать студень можно с горчицей.
4
Или хреном.Вкусный студень готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!