
Венок с орехами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкуснейшая новогодняя выпечка
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 550 гр
- желтка 2
- теплого молока 300 мл
- свежих дрожжей 42 гр
- растопленного маргарина 120 гр
- соли щепотка
- сахара 3 ст ложеки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара : 150 г муки просеиваем в миску.В молоко высыпаем 2 ст ложки сахара и растворяем в нем дрожжи. Вливаем дрожжевую смесь в муку и слегка перемешиваем. Даем 15 минут активироваться дрожжам. Добавляем растертые с 1 ст.л. сахара желтки. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В конце вводим мягкий маргарин. Тесто подходит 1 час.
2
Маковая начинка : 180 мл молока, 60 гр сахара, 3 ч л ванильного сахара, щепотка корицы, 100 гр свежемолотого мака, 20 гр манки,
белок. Молоко закипятить с сахаром и корицей,всыпать мак и вымешав, снова закипятить всю массу. Всыпать манку, варить при непрерывном помешивании 3-4 минуты. Остудить. Белок слегка взбить,добавить к маку,размешать.
3
Ореховая начинка: 120 мл молока, 120 г сахара, 300 гр молотого фундука или грецкого ореха, 1 белок. Молоко вскипятить с сахаром, добавить орех, вымешать, остудить. Белок слегка взбить, добавить в ореховую массу.
4
Подошедшее тесто делим на две части. Сначала одну раскатываем в квадрат 30х40 см и смазав маковой начинкой, сворачиваем в рулет.Защипываем края. Затем вторую половину раскатываем, смазываем ореховой массой и также свернув в рулет, защипываем края. Каждый рулет разрезаем вдоль по верху и пополам. Взяв одну половину от макового и одну половину от орехового, перекручиваем их спираль. Укладываем первую спираль на дно формы и соединяем концы.
5
Немного придавливаем спираль ко дну формы. Точно так же поступаем со вторыми половинками рулета, и помещаем вторую спираль НА ПЕРВУЮ, СВЕРХУ. У нас получается этакий двухэтажный пирог. Ставим его на 20 минут на расстойку. Выпекаем при 180° 45 – 55 минут. Готовность проверить лучинкой. Дать полностью остыть на решётке, посыпать сахарной пудрой.



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями