![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Венок с орехами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкуснейшая новогодняя выпечка
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 550 гр
- желтка 2
- теплого молока 300 мл
- свежих дрожжей 42 гр
- растопленного маргарина 120 гр
- соли щепотка
- сахара 3 ст ложеки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара : 150 г муки просеиваем в миску.В молоко высыпаем 2 ст ложки сахара и растворяем в нем дрожжи. Вливаем дрожжевую смесь в муку и слегка перемешиваем. Даем 15 минут активироваться дрожжам. Добавляем растертые с 1 ст.л. сахара желтки. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В конце вводим мягкий маргарин. Тесто подходит 1 час.
2
Маковая начинка : 180 мл молока, 60 гр сахара, 3 ч л ванильного сахара, щепотка корицы, 100 гр свежемолотого мака, 20 гр манки,
белок. Молоко закипятить с сахаром и корицей,всыпать мак и вымешав, снова закипятить всю массу. Всыпать манку, варить при непрерывном помешивании 3-4 минуты. Остудить. Белок слегка взбить,добавить к маку,размешать.
3
Ореховая начинка: 120 мл молока, 120 г сахара, 300 гр молотого фундука или грецкого ореха, 1 белок. Молоко вскипятить с сахаром, добавить орех, вымешать, остудить. Белок слегка взбить, добавить в ореховую массу.
4
Подошедшее тесто делим на две части. Сначала одну раскатываем в квадрат 30х40 см и смазав маковой начинкой, сворачиваем в рулет.Защипываем края. Затем вторую половину раскатываем, смазываем ореховой массой и также свернув в рулет, защипываем края. Каждый рулет разрезаем вдоль по верху и пополам. Взяв одну половину от макового и одну половину от орехового, перекручиваем их спираль. Укладываем первую спираль на дно формы и соединяем концы.
5
Немного придавливаем спираль ко дну формы. Точно так же поступаем со вторыми половинками рулета, и помещаем вторую спираль НА ПЕРВУЮ, СВЕРХУ. У нас получается этакий двухэтажный пирог. Ставим его на 20 минут на расстойку. Выпекаем при 180° 45 – 55 минут. Готовность проверить лучинкой. Дать полностью остыть на решётке, посыпать сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями