avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венок с орехами и маком

Венок с орехами и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкуснейшая новогодняя выпечка

Ингредиенты

  • Тесто :
  • муки 550 гр
  • желтка 2
  • теплого молока 300 мл
  • свежих дрожжей 42 гр
  • растопленного маргарина 120 гр
  • соли щепотка
  • сахара 3 ст ложеки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Опара : 150 г муки просеиваем в миску.В молоко высыпаем 2 ст ложки сахара и растворяем в нем дрожжи. Вливаем дрожжевую смесь в муку и слегка перемешиваем. Даем 15 минут активироваться дрожжам. Добавляем растертые с 1 ст.л. сахара желтки. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В конце вводим мягкий маргарин. Тесто подходит 1 час.
2
Маковая начинка : 180 мл молока, 60 гр сахара, 3 ч л ванильного сахара, щепотка корицы, 100 гр свежемолотого мака, 20 гр манки, белок. Молоко закипятить с сахаром и корицей,всыпать мак и вымешав, снова закипятить всю массу. Всыпать манку, варить при непрерывном помешивании 3-4 минуты. Остудить. Белок слегка взбить,добавить к маку,размешать.
3
Ореховая начинка: 120 мл молока, 120 г сахара, 300 гр молотого фундука или грецкого ореха, 1 белок. Молоко вскипятить с сахаром, добавить орех, вымешать, остудить. Белок слегка взбить, добавить в ореховую массу.
4
Подошедшее тесто делим на две части. Сначала одну раскатываем в квадрат 30х40 см и смазав маковой начинкой, сворачиваем в рулет.Защипываем края. Затем вторую половину раскатываем, смазываем ореховой массой и также свернув в рулет, защипываем края. Каждый рулет разрезаем вдоль по верху и пополам. Взяв одну половину от макового и одну половину от орехового, перекручиваем их спираль. Укладываем первую спираль на дно формы и соединяем концы.
5
Немного придавливаем спираль ко дну формы. Точно так же поступаем со вторыми половинками рулета, и помещаем вторую спираль НА ПЕРВУЮ, СВЕРХУ. У нас получается этакий двухэтажный пирог. Ставим его на 20 минут на расстойку. Выпекаем при 180° 45 – 55 минут. Готовность проверить лучинкой. Дать полностью остыть на решётке, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями