Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#лето #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Очень вкусные кабачки
Ингредиенты
- примерно на 700 гр Кабачок 1 шт
- Яйца 1-2 шт
- Простокваша или вода или молоко или кефир 100 мл
- Мука 100-150 г
- Соль,Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу.
Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
2
Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки.
3
Приглашаю всех на свою страничку в инстаграм и в ВК, там вы найдете массу вкусных, простых рецептов https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями