avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Получается невероятно вкусный нежный, просто тает во рту, рекомендую приготовить, тем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сгущенного молока 1 б.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 180-200 г
  • Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по желанию
  • Крем
  • Сметаны (лучше брать сметану пожирнее) 350-400 г
  • Сахарная пудра - по вкусу, я брала немного 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца перемешаем венчиком с щепоткой соли, добавим сгущёнку, растопленное сливочное масло и все взобьем венчиком
2
Просеем муку с разрыхлителем и добавим к тесту, продолжим взбивать, чтобы получилась однородная масса, затем все вымешаем лопаточкой,тесто должно стекать с лопаточки и не должно быть слишком густое
3
Разделим тесто примерно на 2 равные части и каждую часть выливаем на противень, устеленный пергаментом(он должен быть хорошего качества, если не уверены смажьте раст. маслом), выливаем и разравниваем лопаткой по противню
4
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 5 - 7 мин(смотрим по своей духовке, главное не пересушить)
5
Готовый корж достаём, кладём на полотенце и осторожно снимаем пергамент, готовый корж разрезаем на 2 или 3 части, кому как удобно, края обрезаем, но не выбрасываем, их нужно будет перебить в блендере до крошки, чтобы в конце украсить торт. Точно также поступаем со второй половиной теста.
6
Готовые обрезанные и остывшие коржи складываем стопочкой и приготовим крем, для этого взобьем сметану с сахарной пудрой, чтобы получился густой крем, можно добавить ванилин по желанию. Если крем жидковатым можно использовать загуститель для сметаны.
7
Крем готов, теперь собираем торт. На дно формы добавим немного крема и кладём первый корж, смазываем его кремом и кладём второй корж и т. д пока не закончатся коржи и крем, верхний корж обильно промазываем кремом, а также бока. Измельченной кошкой посыпаем верх и бока тортика, разравниваем лопаткой
8
Торт готов поставим его в холодильник на пару часов, чтобы пропитался или на ночь, а утром можно наслаждаться нежным и невероятно вкусным тортиком, прекрасно подойдёт к утреннему кофе. Можете также украсить по своему желанию, полить растопленным белым шоколадом или помадой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями