Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Ксюша
6
Ингредиенты
Сметаны 250 гр.
маргарина 250 гр.
яйцо 1 шт.
соли 0.5 ч.л
сахара 1-2 ч.л
муки (может уйти больше) 2 ст.
пакетик разрыхлителя 1
Начинка
Начинку можно любую на свой вкус
У меня зелёный лук, яйца, брынза
Специи по вкусу
Традиционная начинка для самсы мясо или мясной фарш с луком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять с разрыхлителем.
2
Добавляем маргарин комнатной температуры.
3
Перетираем в крошку.
4
Яйцо, сметану, сахар и соль взбиваем.
5
Яично-сметанную смесь вливаем в масляную крошку. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
6
Накрываем пленкой пищевой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
7
Затем достаем и формируем изделие.
8
Кладем на противень с пергаментом, смазываем яйцом (я еще посыпала кунжутом сверху) и выпекаем до готовности при температуре 150-180°
9
Приятного аппетита!!!🤗
4.95868
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
О как тесто интересно замешано, знаю только пресное и слоёное делают, классно! 👍✌️
13 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!