avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Ксюша

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 250 г
  • Маргарина 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1-2 ч. л.
  • Муки (может уйти больше) 2 стак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Начинка
  • Начинку можно любую на свой вкус
  • У меня зелёный лук, яйца, брынза
  • Специи по вкусу
  • Традиционная начинка для самсы мясо или мясной фарш с луком

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем.
2
Добавляем маргарин комнатной температуры.
3
Перетираем в крошку.
4
Яйцо, сметану, сахар и соль взбиваем.
5
Яично-сметанную смесь вливаем в масляную крошку. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
6
Накрываем пленкой пищевой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
7
Затем достаем и формируем изделие.
8
Кладем на противень с пергаментом, смазываем яйцом (я еще посыпала кунжутом сверху) и выпекаем до готовности при температуре 150-180°
9
Приятного аппетита!!!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7