Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Антипова
8

Ингредиенты

Листья винограда 50 шт
Любой бульон 500 мл
Фарш говядина 500 гр + свинина 500 гр 1 кг
Рис круглый в фарш 4 ст ложки
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем фарш добавляем все ингредиенты и заворачиваем в листья. Листья предварительно залить кипятком. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее.
2
Для соуса:сметана, натуральный йогурт или мацони 1 стакан,чеснок 4-6 зубчиков зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки соль
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!