Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Антипова
8
Ингредиенты
Листья винограда 50 шт
Любой бульон 500 мл
Фарш говядина 500 гр + свинина 500 гр 1 кг
Рис круглый в фарш 4 ст ложки
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем фарш добавляем все ингредиенты и заворачиваем в листья. Листья предварительно залить кипятком. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее.
2
Для соуса:сметана, натуральный йогурт или мацони 1 стакан,чеснок 4-6 зубчиков зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки соль
4.82085
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!