Заварные "пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
Ингредиенты
- масла сливочного 125 грамм
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 4
- соли 0,5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растопить
2
Добавить в него воду и соль. Довести до кипения.
3
Всыпать муку и хорошо размешивать не снимая с маленького огня до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок кастрюли.
4
Выключаем огонь. Даём тесту остыть минут 5.
5
Далее вбиваем по одному яйцу, после каждого яйца тесто хорошо вымешиваем до однородности. Сразу после добавления яйца тесто становится жидковатым, но после вымешивания густеет.
6
Тесто должно получиться эластичным и блестящим.
7
Противень смазываем маслом. При помощи кондитерского шприца выкладываем на противень формируя небольшие "пальчики".
8
Противень ставим в хорошо разогретую духовку (обязательно). Выпекать около получаса при 200 °С. Первых 15 минут духовку открывать нельзя!
9
Готовые пирожные выкладываем на тарелку. Даём немного остыть и начинаем любым кремом. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая вкуснятина 👍😋. Наталья, здравствуйте. Зашла на Вашу страничку и зависла. Рецепты классные! Жалко, что давно не добавляли ничего новенького. Что Вы...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!