avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные печеньки
Имбирные печеньки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёда 90 г
  • Смеси молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, гвоздика) 2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Муки (у меня цельнозерновая из спельты) 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В сотейнике смешать мёд со специями и довести до кипения. Сразу снять с огня и добавить соду - начнёт пениться.
2
Затем туда же положить сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Немного взбить яйцо и добавить к медовой смеси. Перемешать.
4
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
5
Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности (чем тоньше, тем более хрустящими подучатся печеньки) и вырезать печенье.
6
Выпекать при 180 градусах 5-6 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями