
Имбирные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда 90 г
- Смеси молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, гвоздика) 2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Муки (у меня цельнозерновая из спельты) 150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сотейнике смешать мёд со специями и довести до кипения. Сразу снять с огня и добавить соду - начнёт пениться.
2
Затем туда же положить сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Немного взбить яйцо и добавить к медовой смеси. Перемешать.
4
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
5
Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности (чем тоньше, тем более хрустящими подучатся печеньки) и вырезать печенье.
6
Выпекать при 180 градусах 5-6 минут.



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями