Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 450 мл
- соль 10 гр
- сахар 10 гр
- сухие дрожжи 7 гр
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Добавить к муке соль,сахар, дрожжи и прованские травы.
3
Все перемешать.
4
Добавить воду.
5
Замесить тесто. Прикрыть и оставить на подъем в теплом месте на 3 часа.
6
Прошло 3 часа. Тесто поднялось.
7
Выложить тесто на рабочую поверхность.
8
Разделить тесто на две части.
9
Положить хлеб на припыленную пергаментную бумагу, прикрыть полотенцем и оставить на 50 минут в теплом месте.
10
За 15 минут как ставить хлеб в духовку. Духовку разогреть до 240 градусов, поставив поддон с кипятком. Затем поддон убираем и ставим в духовку выпекать хлеб. Первые 15 минут печем хлеб при 240 градусах, затем уменьшить температу до 200 градусов и выпекать до румяной корочки 15-20 минут.
11
Наш хлеб готов. Дать остыть и можно кушать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!