avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • воды 450 мл
  • соль 10 гр
  • сахар 10 гр
  • сухие дрожжи 7 гр
  • Прованские травы по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Добавить к муке соль,сахар, дрожжи и прованские травы.
3
Все перемешать.
4
Добавить воду.
5
Замесить тесто. Прикрыть и оставить на подъем в теплом месте на 3 часа.
6
Прошло 3 часа. Тесто поднялось.
7
Выложить тесто на рабочую поверхность.
8
Разделить тесто на две части.
9
Положить хлеб на припыленную пергаментную бумагу, прикрыть полотенцем и оставить на 50 минут в теплом месте.
10
За 15 минут как ставить хлеб в духовку. Духовку разогреть до 240 градусов, поставив поддон с кипятком. Затем поддон убираем и ставим в духовку выпекать хлеб. Первые 15 минут печем хлеб при 240 градусах, затем уменьшить температу до 200 градусов и выпекать до румяной корочки 15-20 минут.
11
Наш хлеб готов. Дать остыть и можно кушать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота какая! А какую лучше муку брать для данного рецепта?
15 декабря 2019 г.
Ответить
Обычную пшеничную муку.
15 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо))
15 декабря 2019 г.
Ответить
Ура!!! Я это сделала!! Осталось дождаться, пока остынет. Спасибо 🌷🌷🌷
19 марта 2020 г.
Ответить
Мне приятно,что вам интересен мой рецепт
19 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!