Вкусная и полезная смесь из сухофруктов (паста Амосова)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Предлагаю рецепт вкусной витаминной пасты. Наверняка, многие его...
16
Ингредиенты
кураги 200 г
инжира 200 г
изюма (лучше тёмного) 200 г
вяленого чернослива 200 г
грецких орехов 200 г
натурального мёда (высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) 200 г
лимон 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте необходимые ингредиенты в нужном вам количестве. Главное, чтобы пропорции были 1:1. Я взяла по 200 г каждого ингредиента.
2
Лимон обдайте кипятком, разрежьте на несколько частей и удалите косточки. Курагу, инжир, изюм и вяленый чернослив тщательно вымойте и обсушите.
3
Сухофрукты, лимон и орехи перекрутите в мясорубке. Залейте мёдом и перемешайте. Пасту переложите в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой: банку или контейнер. Храните в холодильнике.
4
Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало, и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями.
5
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
4.891351
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!