Вкусная и полезная смесь из сухофруктов (паста Амосова)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Предлагаю рецепт вкусной витаминной пасты. Наверняка, многие его...
Ингредиенты
- кураги 200 г
- инжира 200 г
- изюма (лучше тёмного) 200 г
- вяленого чернослива 200 г
- грецких орехов 200 г
- натурального мёда (высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) 200 г
- лимон 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты в нужном вам количестве. Главное, чтобы пропорции были 1:1. Я взяла по 200 г каждого ингредиента.
2
Лимон обдайте кипятком, разрежьте на несколько частей и удалите косточки. Курагу, инжир, изюм и вяленый чернослив тщательно вымойте и обсушите.
3
Сухофрукты, лимон и орехи перекрутите в мясорубке. Залейте мёдом и перемешайте. Пасту переложите в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой: банку или контейнер. Храните в холодильнике.
4
Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало, и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями.
5
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!