avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини галеты с беконом, грибами и карамелизированным луком

Мини галеты с беконом, грибами и карамелизированным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина 🌳
Плотное песочное тесто и нежная начинка. Идеально подойдет под чашечку кофе или...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 г
  • холодного сливочного масла 90 г
  • соль по вкусу
  • ледяной воды 5 ст. л.
  • Начинка
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • бекона 100-150 г
  • шампиньонов 150-200 г
  • сливок 10% 100 мл
  • тростникового сахара 1 столовая ложка
  • соевого соуса 2-3 столовые ложки
  • Дополнительно
  • куриных или перепелиных яйца 2-4
  • яичный желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растереть муку и холодное сливочное масло в крошку. Посолить. Добавить ледяной воды и быстро скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
2
Порезать лук, бекон и грибы.
3
На масле обжарить лук, добавить щепотку сахара. Затем добавить соевый соус. Карамелизировать лук.
4
Добавить к луку бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить бекон до золотистого цвета. Затем грибы. Хорошо их ужарить.
5
Влить сливки и тушить на медленном огне, пока сливки не начнут густеть.
6
Остудить начинку полностью.
7
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть быстро (чтобы не растаяло масло) скатать в шар, затем раскатать скалкой. Уложить сверху начинку. Сформировать галеты.
8
Смазать края яичным желтком.
9
Выпекать 10 минут при 180 гр. Затем достать, сделать в центре начинки чайной ложкой небольшое углубление и влить яйцо (по желанию; я сделала так с 2 галетами из 4; удобнее будет работать с перепелиными яйцами).
10
Выпекать еще 20-25 минут.
11
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой Инстаграм @kasik_food ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю это блюдо. Начинка просто огонь. Готовлю не первый раз)
9 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!