Мини галеты с беконом, грибами и карамелизированным луком

Мини галеты с беконом, грибами и карамелизированным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина 🌳
Плотное песочное тесто и нежная начинка. Идеально подойдет под чашечку кофе или...

Ингредиенты

Тесто
муки 200 г
холодного сливочного масла 90 г
соль по вкусу
ледяной воды 5 ст. л.
Начинка
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
бекона 100-150 г
шампиньонов 150-200 г
сливок 10% 100 мл
тростникового сахара 1 столовая ложка
соевого соуса 2-3 столовые ложки
Дополнительно
куриных или перепелиных яйца 2-4
яичный желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть муку и холодное сливочное масло в крошку. Посолить. Добавить ледяной воды и быстро скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
2
Порезать лук, бекон и грибы.
3
На масле обжарить лук, добавить щепотку сахара. Затем добавить соевый соус. Карамелизировать лук.
4
Добавить к луку бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить бекон до золотистого цвета. Затем грибы. Хорошо их ужарить.
5
Влить сливки и тушить на медленном огне, пока сливки не начнут густеть.
6
Остудить начинку полностью.
7
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть быстро (чтобы не растаяло масло) скатать в шар, затем раскатать скалкой. Уложить сверху начинку. Сформировать галеты.
8
Смазать края яичным желтком.
9
Выпекать 10 минут при 180 гр. Затем достать, сделать в центре начинки чайной ложкой небольшое углубление и влить яйцо (по желанию; я сделала так с 2 галетами из 4; удобнее будет работать с перепелиными яйцами).
10
Выпекать еще 20-25 минут.
11
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой Инстаграм @kasik_food ☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю это блюдо. Начинка просто огонь. Готовлю не первый раз)
9 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!