
Мини галеты с беконом, грибами и карамелизированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Плотное песочное тесто и нежная начинка. Идеально подойдет под чашечку кофе или...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 90 г
- Соль по вкусу
- Ледяной воды 5 ст. л.
- Начинка
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Бекона 100-150 г
- Шампиньонов 150-200 г
- Сливок 10% 100 мл
- Тростникового сахара 1 ст. л.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Дополнительно
- Куриных или перепелиных яйца 2-4
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть муку и холодное сливочное масло в крошку. Посолить. Добавить ледяной воды и быстро скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
2
Порезать лук, бекон и грибы.
3
На масле обжарить лук, добавить щепотку сахара. Затем добавить соевый соус. Карамелизировать лук.
4
Добавить к луку бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить бекон до золотистого цвета. Затем грибы. Хорошо их ужарить.
5
Влить сливки и тушить на медленном огне, пока сливки не начнут густеть.
6
Остудить начинку полностью.
7
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть быстро (чтобы не растаяло масло) скатать в шар, затем раскатать скалкой. Уложить сверху начинку. Сформировать галеты.
8
Смазать края яичным желтком.
9
Выпекать 10 минут при 180 гр. Затем достать, сделать в центре начинки чайной ложкой небольшое углубление и влить яйцо (по желанию; я сделала так с 2 галетами из 4; удобнее будет работать с перепелиными яйцами).
10
Выпекать еще 20-25 минут.
11
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой Инстаграм @kasik_food ☺️



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)