Куриные тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#тефтели
#ОдинРецепОдноДерево
Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- молоко 0,5 л
- сметана 100 гр
- мука 50 гр
- Растительное масло для обжарки
- соль, перец, специи По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь и лук измельчите в блендере.
2
Измельчённые овощи добавьте в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
3
В широкую тарелку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
4
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
5
Делаем соус. Смешиваем молоко со сметаной и специями. Взбиваем венчиком.
6
Тефтели перекладываем в форму и заливаем соусом.
7
Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!