
Яблочный штрудель 💣🎄!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чинара🇰🇿
Хрустящее, тонкое тесто с яблочно - ореховой начинкой💥. Подается с мороженым или...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Теплой воды 100 мл
- Начинка:
- Яблок (сладкий сорт) 5
- Сливочного масла 100 г
- Миндаля 50 г
- Изюма 50 г
- Корицы 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Измельченные сухари или печенье
- Яйцо и молоко для смазывания штруделя
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и делаем углубление. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, яйцо, соль и 100 мл. теплой воды. Замешиваем тесто и потихоньку добавляем оставшееся масло. Даём отдохнуть в теплом месте 20 минут
2
Очищаем яблоки, тонко нарезаем. Орехи перемалываем, изюм промываем в горячей воде. Все соединяем, добавив корицу и ванильный сахар. Делим на 2 части тесто и раскатываем очень тонкое тесто. Посыпаем сухарями, кладем начинку и кусочки сливочного масла, заворачиваем в рулет. Смазываем рулеты (2 штуки получается) яйцом с молоком. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, периодически сверху смазывая.



5524
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями