
Постный морковный торт с апельсиновой прослойкой, ароматом корицы и шоколадной посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @3yle4ka🌳
Вы будете удивлены, несколько все просто и невероятно вкусно!
Кстати, уверенна, что...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 250 г
- соль щепотка
- ч/л сода 1,5
- морковь 300 г
- сахар 120 г
- растительное масло 100 мл
- вода 50 мл
- корица по вкусу
- Крем
- апельсин 1
- вода (сколько возьмёт)
- манная крупа 60 г
- сахар 100 г
- Посыпка
- квадратика хорошего шоколада (70+% какао) 1-2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, к ней же соль, корицу и соду.
2
В отдельной посуде смешиваем измельченную (комбайном или мелкой теркой) морковь, сахар, растительное масло, воду. Тщательно перемешать.
3
К влажной массе потихоньку подсыпаем муку, хорошенько помешивая. Тесто получится влажное, но не растекающееся.
4
Вот тут самое интересное. Кто-то может пойти более долгим путём, но более рациональным: испечь отдельно 2-3 коржа в формах ~22 см (180 градусов, 20-25 мин +-, зависит от духовки). Либо как я, решит не заморачиваться и сделать один для дальнейшей нарезки на 2-3 части (тогда времени потребуется раза в 2 больше).
5
Готовим крем. Натираем на терке цедру апельсина, откладываем. Выжимаем по максимуму сока (старайтесь как следует!). Добавляем к нему воды, чтобы объём стал 500 мл. Высыпаем цедру.
6
В кастрюльке смешиваем манку, сахар и апельсиновую водичку. Все перемешиваем венчиком/вилкой. Варим до закипания, затем убавляем огонь, все это время помешиваем венчиком и ждём загустения крема. Очень желательно в конце все пробить блендером для однородности!
7
Сборка торта. Коржи можно подравнять, срезы использовать крошкой для посылки. Если цельный бисквит - нарезаем на ровные коржи. Смазываем слои обильно кремом, верхушку также. В конце посыпаем крошками и натираем шоколад. Отправляем в холод на 2 часа. Приятного аппетита!



4.941004
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)