Постный морковный торт с апельсиновой прослойкой, ароматом корицы и шоколадной посыпкой

Постный морковный торт с апельсиновой прослойкой, ароматом корицы и шоколадной посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Вы будете удивлены, несколько все просто и невероятно вкусно! Кстати, уверенна, что...
3

Ингредиенты

Тесто
мука 250 г
соль щепотка
ч/л сода 1,5
морковь 300 г
сахар 120 г
растительное масло 100 мл
вода 50 мл
корица по вкусу
Крем
апельсин 1
вода (сколько возьмёт)
манная крупа 60 г
сахар 100 г
Посыпка
квадратика хорошего шоколада (70+% какао) 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, к ней же соль, корицу и соду.
2
В отдельной посуде смешиваем измельченную (комбайном или мелкой теркой) морковь, сахар, растительное масло, воду. Тщательно перемешать.
3
К влажной массе потихоньку подсыпаем муку, хорошенько помешивая. Тесто получится влажное, но не растекающееся.
4
Вот тут самое интересное. Кто-то может пойти более долгим путём, но более рациональным: испечь отдельно 2-3 коржа в формах ~22 см (180 градусов, 20-25 мин +-, зависит от духовки). Либо как я, решит не заморачиваться и сделать один для дальнейшей нарезки на 2-3 части (тогда времени потребуется раза в 2 больше).
5
Готовим крем. Натираем на терке цедру апельсина, откладываем. Выжимаем по максимуму сока (старайтесь как следует!). Добавляем к нему воды, чтобы объём стал 500 мл. Высыпаем цедру.
6
В кастрюльке смешиваем манку, сахар и апельсиновую водичку. Все перемешиваем венчиком/вилкой. Варим до закипания, затем убавляем огонь, все это время помешиваем венчиком и ждём загустения крема. Очень желательно в конце все пробить блендером для однородности!
7
Сборка торта. Коржи можно подравнять, срезы использовать крошкой для посылки. Если цельный бисквит - нарезаем на ровные коржи. Смазываем слои обильно кремом, верхушку также. В конце посыпаем крошками и натираем шоколад. Отправляем в холод на 2 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Шикарно выглядит несмотря на описанный конфуз! Захотелось попробовать, тем более сто я люблю подробнее когда описание,так проще повторить😉
21 декабря 2019 г.
Ответить
Попробуйте) у меня семья в восторге была, родственники мужа просят рецепт 😀я думаю, что можно поэкспериментировать не только с прослойкой, но и с тестом:...
23 декабря 2019 г.
Ответить
У мен тыкву не любят( а вот морковь можно)
23 декабря 2019 г.
Ответить
С морковью тоже нереально вкусно) скоро выложу ещё один постный тортик, нежнейший, аж тает во рту
24 декабря 2019 г.
Ответить
Здорово! Буду ждать,😊
24 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!