avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный морковный торт с апельсиновой прослойкой, ароматом корицы и шоколадной посыпкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный морковный торт с апельсиновой прослойкой, ароматом корицы и шоколадной посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Вы будете удивлены, несколько все просто и невероятно вкусно! Кстати, уверенна, что...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 250 г
  • соль щепотка
  • ч/л сода 1,5
  • морковь 300 г
  • сахар 120 г
  • растительное масло 100 мл
  • вода 50 мл
  • корица по вкусу
  • Крем
  • апельсин 1
  • вода (сколько возьмёт)
  • манная крупа 60 г
  • сахар 100 г
  • Посыпка
  • квадратика хорошего шоколада (70+% какао) 1-2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, к ней же соль, корицу и соду.
2
В отдельной посуде смешиваем измельченную (комбайном или мелкой теркой) морковь, сахар, растительное масло, воду. Тщательно перемешать.
3
К влажной массе потихоньку подсыпаем муку, хорошенько помешивая. Тесто получится влажное, но не растекающееся.
4
Вот тут самое интересное. Кто-то может пойти более долгим путём, но более рациональным: испечь отдельно 2-3 коржа в формах ~22 см (180 градусов, 20-25 мин +-, зависит от духовки). Либо как я, решит не заморачиваться и сделать один для дальнейшей нарезки на 2-3 части (тогда времени потребуется раза в 2 больше).
5
Готовим крем. Натираем на терке цедру апельсина, откладываем. Выжимаем по максимуму сока (старайтесь как следует!). Добавляем к нему воды, чтобы объём стал 500 мл. Высыпаем цедру.
6
В кастрюльке смешиваем манку, сахар и апельсиновую водичку. Все перемешиваем венчиком/вилкой. Варим до закипания, затем убавляем огонь, все это время помешиваем венчиком и ждём загустения крема. Очень желательно в конце все пробить блендером для однородности!
7
Сборка торта. Коржи можно подравнять, срезы использовать крошкой для посылки. Если цельный бисквит - нарезаем на ровные коржи. Смазываем слои обильно кремом, верхушку также. В конце посыпаем крошками и натираем шоколад. Отправляем в холод на 2 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6