
Запечённые рёбра в духовке с ароматной картошкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филимонова
#подсмотрено #приготовленомной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ребрышек 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Кетчуп
- Соевый соус
- Яблочного уксуса 20 мл
- Винного уксуса 20 мл
- Приправы
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем маринад для ребрышек. Смешиваем соевый соус, кетчуп (можно томатную пасту) винный и яблочный уксус, если любите чтобы рёбра были по пикантнее можно добавить бальзамической соус, приправы, соль, перец по вкусу.
2
Рёбра обмазать обильно маринадом, и оставить на 20 минут мариноваться.
3
Делаем маринад для картошки. У меня готовая приправа для картошки. Смешиваем любимые приправы, соль, перец, растительное масло и чеснок.
4
Обмазываем картошку и то же оставляем ее в маринаде минут на 15-20.
5
В форму выложить ребрышки на картофель. Накрыть фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
6
После истечении 30 минут убрать фольгу и запекать ещё минут 30-45 взависимости от ребрышек. Мясо много запекайте минут 45 поменьше соответсвенно минут 30.
7
Наблюдайте за своим блюдом чтобы оно было не сухим. Рёбра должны быть сочными, чтобы радовали вас за обедом или ужином.
8
Приятного аппетита !!!



4.871511
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями