ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Нежный бисквитный торт со сметанным кремом, готовится из самых доступных продуктов и...

Ингредиенты

Тесто
яиц 6
муки 280 гр
сахара 220 гр
соды 1 ч.л.
уксуса 1 ст.л.
Сметанный крем
сметаны 800-1000 гр
сахарной пудры ~150 гр (+/- по вкусу)
Шоколадная глазурь по любимому рецепту

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до однородности.
2
Соду погасить уксусом и ввести во взбитую массу, добавить просеянную муку. Взбить до однородности. Тесто получается как густая сметана.
3
Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (смазать маслом). Чайной ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек на некотором расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке они увеличатся в размере.
4
Отправляем противень в разогретую до 180° духовку. Выпекать 4-6 минут. Сильно пышки не подрумянятся, но они готовы.
5
Выпекать пышки в несколько заходов, пока не закончится тесто. Для формирования дна тортика можно из последней партии испечь один большой корж, чтобы равномерно закрыл дно формы (если знаете заранее в какой форме будете собирать). Готовым лепешкам дать остыть (не ложить друг на друга, иначе слипнутся). Можно проложить между доской и пленкой.
6
Готовим крем: сметану смешать с сахарной пудрой и хорошенько взбить миксером или венчиком.
7
Форму для торта выстилает пищевой пленкой. Приступаем к сборке торта: пышки окунаем в крем и укладываем друг на друга. Окунайте пышки обильно, они хорошо впитают в себя крем. Последние лепешки, которые образуют дно просто укладываем сверху, чтобы низ остался без сметанной заливки. Свободные края пленки загибает на тортик и отправляем на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.
8
Через несколько часов можно достать тортик из холодильника, перевернуть, извлечь из формы и полить шоколадной глазурью (равномерно распределив по бокам). Дать глазури застыть.
9
Если остались лепешки, то можно сформировать из полукругов голову и лапки, можно вырезать даже хвостик. Приятного аппетита!
10
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ksusha
оставил(а)
Очень вкусный и нежный торт получился.
5 сентября 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Ksusha
Здорово 😊 Рада, что вам понравился🤗 Спасибо за ваш отзыв
6 сентября 2020 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) Антонина
🌺
6 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!