avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
#застолье

Ингредиенты

  • муки 430 грамм
  • воды 330 мл
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить воды и перемешать ложкой чтобы воды впитала всю муку, сильно замешивать не надо. Накрыть пленкой и оставить на 15 часов.
2
Очень густо присыпать стол мукой, тесто очень липкое. Выложить тесто и складывая сначала одни края к центру, потом другие, так повторить 2-3 раза, не обминая его, чтобы не полопать воздушные пузырьки. Тесто станет более устойчиво.
3
Присыпать вафельное полотенце мукой, подложить валики. Тесто разделить пополам, немного вытянул положить на полотенце, накрыть и оставить на час (я в следующий раз лучше положил бы на бумагу, чтобы просто переложить сразу на противень, а то прилипло) Сильно тонкое не делать, а то выйдет сухарь.
4
Попутно сделал маленькую пиццу. Духовку разогреть до 220 вместе с противню. Переложить чиабатту и выпекать 30 минут, потом дать остыть минут 15. Первая вышла сухая, ее на двоих заточили сразу, вторая более дутая, не все равно не как покупная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями