Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#застолье
Ингредиенты
- муки 430 грамм
- воды 330 мл
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить воды и перемешать ложкой чтобы воды впитала всю муку, сильно замешивать не надо. Накрыть пленкой и оставить на 15 часов.
2
Очень густо присыпать стол мукой, тесто очень липкое. Выложить тесто и складывая сначала одни края к центру, потом другие, так повторить 2-3 раза, не обминая его, чтобы не полопать воздушные пузырьки. Тесто станет более устойчиво.
3
Присыпать вафельное полотенце мукой, подложить валики. Тесто разделить пополам, немного вытянул положить на полотенце, накрыть и оставить на час (я в следующий раз лучше положил бы на бумагу, чтобы просто переложить сразу на противень, а то прилипло) Сильно тонкое не делать, а то выйдет сухарь.
4
Попутно сделал маленькую пиццу. Духовку разогреть до 220 вместе с противню. Переложить чиабатту и выпекать 30 минут, потом дать остыть минут 15. Первая вышла сухая, ее на двоих заточили сразу, вторая более дутая, не все равно не как покупная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями