
Суфле "Прометей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Немного "черного" юмора))). Маленькие нежные порционные печеночные...
Ингредиенты
- Печени (любой) 500 г
- Большая луковица 1
- Манки (без верха) 1 ст. л.
- Сметаны или жирных сливок 1 ст. л.
- Раст. масло
- Яйца 2
- Соль по вкусу
- Паприка сладкая молотая
- Масло сливочное - смазать формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук пассерую на раст. масле. Печень промываю, освобождаю от пленок, режу небольшими кусками.
2
Лук, печень. сметану блендирую, добавляю соль, паприку и манку, оставляю на 5 минут, пока взбиваю яйца. Яйца с щепоткой соли взбиваю миксером до сильной пены и силиконовой лопаточкой ласково вмешиваю в печеночную смесь.
3
Смазываю формочки сливочным маслом, заполняю до половины печеночной смесью и в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
4
Для детей я печенку режу помельче, слегка притушиваю с луком и не блендирую, получается суфле с кусочками. Почему-то им так больше нравится.



4.94981
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями