avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле "Прометей"

Суфле "Прометей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Немного "черного" юмора))). Маленькие нежные порционные печеночные...

Ингредиенты

  • печени (любой) 500 г
  • большая луковица 1
  • манки (без верха) 1 ст.л.
  • сметаны или жирных сливок 1 ст.л.
  • раст. масло
  • яйца 2
  • соль по вкусу
  • паприка сладкая молотая
  • масло сливочное - смазать формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук пассерую на раст. масле. Печень промываю, освобождаю от пленок, режу небольшими кусками.
2
Лук, печень. сметану блендирую, добавляю соль, паприку и манку, оставляю на 5 минут, пока взбиваю яйца. Яйца с щепоткой соли взбиваю миксером до сильной пены и силиконовой лопаточкой ласково вмешиваю в печеночную смесь.
3
Смазываю формочки сливочным маслом, заполняю до половины печеночной смесью и в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
4
Для детей я печенку режу помельче, слегка притушиваю с луком и не блендирую, получается суфле с кусочками. Почему-то им так больше нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями